雅思阅读好难要怎么读?

  我的英语不太好`但是家人非得要我出国`今天自己刚做了一份剑桥5的阅读,很崩溃,连问题都看不懂`很多单词要去查`在文章中找不到答案,我不知道我是要去先把一本单词给背了还是怎样?看很多...

  我的英语不太好`但是家人非得要我出国`今天自己刚做了一份剑桥5的阅读,很崩溃,连问题都看不懂`很多单词要去查`在文章中找不到答案,我不知道我是要去先把一本单词给背了还是怎样?看很多网站上面说什么不用知道那么多单词,我就很奇怪你不知道你怎么读?有没有什么雅思高手帮我解决下这个问题?谢了~!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:580获赞数:43017毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。向TA提问展开全部

  需认识但是无需熟练掌握的:阅读不是写作,它是门输入型的考试,这类单词只需在考试中能回忆出其大致意思即可,例如pyramid(金字塔)、sphinx(狮身人面像);

  需熟练掌握类:这是最重要的一类,需熟练掌握它的用法以及同义词(这组词大部分都包含在四、六级词汇中)。

  其实,背单词不妨用些巧妙的办法,充分发挥想象力,就能把这个枯燥的任务变得充满乐趣。比如Ivy:长青藤。把IV看作罗马数字四,把Y想象成一棵树,连起来就是一年四季都长青的植物,推出长青藤之意;再如avarice:贪婪,rice的意思大家都知道,我们把V移到两个a的下面,很像一个人的脸。就把这个词想象成一个人很想吃饭,进而联想到贪婪的意思。

  这种情况较第一种情况更郁闷一些。好好一句话,单词都认识,偏偏就是看不懂意思。其实,如果知道这是由一词多义现象造成的话,这种情况也就能自动归到第一种,因为这个一词多义的单词到了这句话中,就是一个生词。例如absence这个单词常译为“缺席”,但在文章中很多时候都表示“没有”,这两个意思有很大程度的关联性。再如settlement,很多人都知道是“定居”的意思,在很多雅思专业型文章里却译为“下沉”。于是很多学生就非常不解了。大家背单词时一定要特意留心一个单词的词性,从而逐渐消除由于一词多义而造成的阅读障碍。

  说到语法,中国人的英语语法还不够好么?绝对够好!但习得的语法太过学术化,以至于对西方惯用方式反而陌生。举个最简单的例子:Yet 大家都认识,但雅思考试有一句常见的话:The scientists have yet to determine the……很多考生并没看出这是个否定句而出错,这就十分可惜了。

  首先,了解出题者思路是一个很聪明的做题方法。比如important和necessary,中国学生有时思路非常缜密,认为重要的不一定是必要的,但是必要的就一定是重要的。这绝对是一个很完善的逻辑,但遗憾的是,西方人的思路非常简单,在他们眼里,这两个单词首先不矛盾,其次他们都指向需要、重要,那就没必要分那么细,于是这两个词是同义词。

  再有,阅读的一点难点在于迅速找出题目所对应的原文。这就须知道相关词的概念,即两个词未必意思一样但之间有关系。例如 expensive,大部分学生立刻会想到costly,not cheap,这里给大家一个单词Rolls Royce(劳斯莱斯),这两个单词在雅思阅读中就属于一种很巧妙的相关词,因为后者具有昂贵这个特点。再如bird有什么相关词呢?很多学生要去想背过的鸟的名字了,但雅思考试中却曾拿 Nest(雀巢)来与bird作为相关词来与之对应。这样的例子数不胜数,只有当收集到足够多的例子,才能从本质上提高阅读速度。

  展开全部雅思单词量2000够了,如果你达到了4级水平,雅思词汇对你不会是大问题,当然,看你的目标了,一般这个单词量6-7分是可以达到的。

  看你的情况,单词量肯定没达到基本值啊,朋友,努力一下吧,先把四级词汇背下来,人家说“不用知道那么多单词”,可没说“不需要词汇量”啊!一个度的问题而已。

  当然词汇量达到也不能解决所有问题,你的阅读习惯要培养成,包括阅读速度、快速理解的能力等等,所以真题模拟题多做也是真的,多练才能出真知啊!

  真心要上雅思的话,不妨先去报个基础点的培训班上着,了解一下情况,提高一下再看吧。

  不知道你的英语基础怎么样呢?凡是考试都有应试技巧,雅思也是这样的。如果是找阅读技巧,多逛逛论坛,3G,无忧雅思,太傻这些论坛上面很多经验分享,总有一款适合你;当然还有另外一条途径,平时积累很重要,养成阅读的好习惯,英文期刊之类的,努力扩充自己词汇量,当你词汇量达到一定程度了,大概七八千的样子,雅思阅读就没那么可怕了,你甚至可以通篇阅读再做题而摈弃掉所谓的技巧。

  七八千词汇量太吓人了,我们同屋的意大利phd哥哥说他英语词汇量可能都不到6000。雅思阅读确实不需要没个词都看懂,它主要要求的是你对于文章的通读能力和理解能力。也就是说,遇到不会的词要去猜,联系上下文分析它可能是什么意思。由于你刚开始接触雅思阅读可能比较不习惯,可以尝试这样去做,短期内就能有明显改善。然后连蒙带猜的理解了全文意思,就可以做题了。我就是这么跌跌撞撞的,但每次阅读都不会低于7.5。楼上说的英文杂志对你来说可能难度偏大,也容易打消积极性,如果喜欢音乐的话可以找一些英文歌对着歌词听,不敢说效果有多好,但是起码好接受,而且会有一定作用。

  雅思阅读要把文章中的每个单词读懂是不太可能了,你短期内要考试的话现在背单词也不是特别好的办法,因为来不及而且背单词实在是痛苦。可以再做完题目后把题目里的单词全都弄懂,做题的时候可以根基题干里的关键词,比如数字,大写,专有名词啊这类到文章中去找,各写属于技巧,可以去各大网站看一下。文章通读对于英语水平一般的人来说肯定是来不及的,所以一般会选择精读每段首二句和末句,会省很多时间。另外可以关注一下人人网雅思,很有用。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!