雅思听力评分标准及描述

  雅思考试,是一种针对英语能力的测试,它是人们出国留学和移民的敲门砖。雅思考试项目都分为听力、阅读

  雅思考试,是一种针对英语能力的测试,它是人们出国留学和移民的敲门砖。雅思考试项目都分为听力、阅读、写作和口语四科。下面着重介绍雅思听力的评分标准。雅思听力包括40题,按照答对的题数划分为1-9个等级分。雅思听力达到6分需要在总共40题中答对23-26题,而4分以下没有任何意义,可以忽略。

  雅思听力考试的评分标准

  答对10-12道,得4分;答对13-15道,得4.5分;答对16-19道,得5分;答对20-22道,得5.5分。雅思听力考试得到以上分数,对于后面三项科目的压力都比较大,需要进一步学习英语。

  答对23-26道,得6分。6分是合格水平,考生掌握了较为复杂的英语,并且能够在熟悉的情况下,有效的运用英语与他人交流,这也是外国本科分数的基本标准。

  答对27-29道,得6.5分;答对30-32道,得7分;答对33-34道,得7.5分。在雅思听力考试中得到这些分数,很多国外的学校已经向考生招手了。

  答对35-37道,得8分;答对38-39道,得8.5分。能够达到8分和8.5分的考生,已经属于优秀行列,能够自如的运用英语与人交流,并且能将复杂的细节解释清楚。

  答对40道,得9分。得到9分的已经属于专家水平。雅思考试的后三项阅读、写作和口语,对于考生来说应该也没有什么问题。

  由于雅思的最后总成绩是取四科的平均分,所以雅思听力至少要达到6分以上(平均分5-6分是T0P50顶尖高校平均分数的最低录取分数线),这样另外三个科目的压力才没有那么大。

  雅思阅读考试分为A类和G类,A类针对的是留学,G类针对的是移民,对于出国留学的学生,只要了解A类就可以了。

  雅思A类阅读考试的评分标准(5分以下没有实际意义,直接省略)

  答对16-19道,得5分;

  答对23-26道,得6分;

  答对30-32道,得7分;

  答对35-36道,得8分;

  答对39-40道,得9分。

  电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注

  托福学习培训班有哪些,专业的托福机构怎么看呢?

  成人学习英语的好方法

  成年人零基础学习英语的几个小技巧

  英语在线学习,轻松提高孩子英语成绩

  商务英语在线学习已经成为一种潮流和趋势,你out了吗?

  儿童英语在线学习的优势

  2019年12月26日 12:26

  如何用英语字母歌帮助孩子提升英语学习?

  © 2020知无涯英语

  工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!