雅思听力速度跟不上--环节词+连读是环节_剑桥雅思听力

很多同学在初接触雅思考试的时候都反映雅思听力语速过快,跟不上录音内容就过去了.一般来说,如果考生认为跟不上雅思听力语速,就要建议同学们就要从关键词和听力连读的来把握. 雅思听力语速跟不上,锁定关键词是关键!

雅思听力跟不上--锁定关键词

雅思听力语速不算快,而且话题很贴近生活,场景无非就是学校图书馆银行中介医院与机场等等,可以说实用性非常的高,能猜测答案的程度也很高.

建议同学们准备一本场景对话的书,笔者当时就是准备了一本专门讲这些场景对话的书来看着玩,又可以练口语又练了听力,看多了之后你一看到题目就知道场景,然后马上回忆场景所对应的对话,锁定关键词,就很容易把填空题变成选择题,选择题就可以缩小范围.

有些人说要边听边走,可以培养语感,其实我觉得效果不好,听力一定要很集中精神的听,把它转换成休息时就拿出场景书看看,效果会好很多.

雅思听力语速跟不上,雅思听力连读怎么解决

雅思听力语速跟不上,就要先解决雅思听力连读问题.这个需要考生们有意识读的时候,2个单词之间失去爆破时省略的读音是省略了th的发音,还是其他清辅音的发音.这个需要自己平时多练多读,剑桥雅思4里面test4section几忘记了里面有一题是pick up from the nearest station. 要填就是nearest station. 但是他读的时候把前面一个单词的st省略了..读成nearestation.

我是清楚听到了这个空但不知道填什么词...所以清辅音结尾的单词和以清辅音开头的单词构成的词组是失去爆破最多的..根据他的发音来判断他省略的p,t,h还是什么,听的多了读的多了就很容易掌握了.听后再对照答案,再重复听,分析词汇句子的发音,积累下来就就进步明显.

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!