雅思三月6.5复习心得之听力

听力就比较容易了.

我考试前两个月一直在跟读,所以通过这个过程就逐渐地就会揣摩出什么时候会重读,什么时候会比较容易出现答案.

我基本是三天一套题.先是按着考试的流程来.对完答案之后我会先着重看答案句.把答案句弄明白,分析清楚之后,再去听原文中的答案句.只听答案句.研究每一个答案是怎么说出来的.之后再通篇听.

第二天我会做点听.应该是叫点听吧.就是把自己觉得可能是答案的内容全都写下来.数字,人名,地名,重读的.

第三天我会挑一篇出来听写.一般都是section3 或者section 4.也不全听.大概一半吧.做过听写的同学可能都有体会,就那么一段话大概就要反复听十好几遍才能准确无误地把所有信息都写上.

我这样练习是为了提高听力能力,而不仅仅是为了应对雅思考试.毕竟出了国,要听明白才是最重要的.而不是写那么几个关键词.和老外聊天的时候,谁会给你个表格或者填空题告诉你人家接下来要说什么啊.

 

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!