六类雅思听力逻辑关系词总结

(1)表因果关系的词句预示着因果关系的出现,这有助于对语篇的重要事实和细节进行理解.这类词有:since,as,so等.

(2)表归纳、结论性的词句,预示着说话人将要对前面已叙述的内容做一个归纳和总结,或者根据前面已叙述的内容推断出一个结论.在雅思听力中,这类词主要还有:in conclusion,in summary,lastly,finally,to sum up,in short等,它们一般出现在段落或语篇的结尾部分.

(3)表示解释或强调关系的词句有:refer to,mean,and等这类词句预示着说话人要对前面已叙述的内容进行解释、澄清或进一步强调,以便听话人理解得更清楚.

(4)表示顺序或序列关系的词句如:“first,“second’’等很明显将说话人的观点按序排列了,使之成为一个有序的整体.

(5)表示转折或对比关系的词句有however,but,yet等.这些词句表示说话人要将话题转化为新的信息,因此雅思小编提醒考生,应特别注意该类雅思听力逻辑关系词后面的内容.

(6)表示列举、增补关系的信号词句有“and’’,“besides”,“moreover”等.

一听到这类信号词句,考生就可以想到下面的内容绝对不会出现全新的观点或想法,相反,它一定是预示着将要列举类似的系列或是表示同类人或事物的增补.

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!