雅思口语和托福口语的区别在哪?哪个更好考?

  托福口语考试对于时间管理能力的要求,比雅思的口语考试要求高。托福口语考试非常精确的限制了时间长度,说是45秒就是45秒,说一分钟就是一分钟。雅思口语考试是人对人的考试,所以并不会硬性的规定你答题时间。考官有时可能会根据内容来打断考生,而有时候,时间快结束了,也会多给几秒钟让考生把话说完。从时间控制上来说,托福考试的要求更加严格一点。

  雅思口语考试词汇掌握要求明显高于托福口语考试,雅思口语考试除了第二部分让考生准备一分钟之后说一到两分钟,第一部分第三部分的问题,都要求在考官说出问题后学生要马上进行回答的,所以是没有时间让考生反应和思考问题中的词汇的,实际上就是直观地增加了回答的难度,如果他停顿下来去思考应该使用哪个单词,或者因为想不到单词而结巴,那么考官会根据情况酌情扣分了。

  托福考试中的每一个问题之前都会给考生15秒,20秒,或者是30秒的时间进行思考,对学生来说,他可以在脑海当中很快地整理出一些材料,然后进行阐述。因此相对而言,考生的表述就会更加流畅一些。所以,中国学生参加托福口语考试,会占到一些优势。

  雅思口语考试基本上一个单项会着重地考察这一单项的能力,比如说口语,他会着重地要求学生主动地去表达,而托福考试会要求学生既听一些材料,又阅读一些材料,然后再说一些内容,所以它属于一个混合,综合型的一个考法,在这一点上来说,托福口语考试对于学生的综合能力要求更高一些。雅思虽然也会考察到学生听的能力,读的能力,但相对来说比较少,除了在第二部分会读到一个非常短的话题卡之外,读在这里是不考的,而听主要也是考察你是否能听到考官发问的问题,并且把它听懂,因此雅思口语考试相对是比较简单的。

  而托福口语考试可能会忙一小段录音,这一段录音可能一分钟,有的时候可能会让你先阅读一小段材料,这一小段材料可能好几百字,这样子的,虽然它是口语单项考试,但其实也综合地考察了学生的听力能力和阅读能力。所以从综合能力考察角度来说,雅思口语考试在这方面确实是优于托福口语考试,它不会考得这么难,所以如果决定要去考托福的话,在这点上一定要做好心理准备。

  雅思考试严格要求考官听完学生所有的内容之后综合打分,是听完整个一二三个部分然后进行一个打分,而托福口语考试,它有六个问题,每一个问题都是单独打分的,从这一点上来说,有时有些同学可能一个问题发挥得不好,但并不影响考官给他其他几个问题的高分。所以评分连贯性上,雅思口语考试要求是要比托福口语考试高一些,所以大家需要注意这一点

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!