雅思口语时间如何合理分配

雅思口语考多长时间?这个其实没有固定的答案,一般来说,雅思听力三个复习原则.雅思口语考试会在10-15分钟之间.雅思口语考试分为三个部分,分别是part1,part2,和part3.一起来了解这三个部分考些什么以及所需要的时间吧.

雅思口语part1部分:一般问答

雅思口语part1部分是最简单的一个部分,考官会简单的问你一些基本的情况,主要是问问你的生活作息,以及你的习惯、文化、个人兴趣等,这就相当于在面试的时候,让你做个简单的介绍,对你有个最基本的了解.这部分大概3-4分钟.

雅思口语part2部分:主题卡片陈述

在这一部分,巧用雅思阅读文章.考官会递给考生一张主题卡片,卡片上附有问题和相关观点.拿到卡片后,考生有一分钟时间准备,同时可以在提供的草纸上作笔记(不可以拿出考场).基本上为3-4分钟,其中也包括1分钟的准备时间.

雅思口语part3部分:深入讨论

该部分是考官会就第二部分所讨论的主题再提出一些较抽象,总结,概括性的问题,以综合考察考生的分析,对比,解释和阐述的能力.此部分总体时间为4-5分钟.

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!