雅思口语考前的状态怎样调整

一、虽然雅思口语考试在听说读写四项中是最短的,只有10-15分钟,但是很多中国考生依然经常把它看成最大的障碍.主要原因是什么?

答复:大部分考生在口语考试里面临着如下问题:

1. 心理过度紧张,缺乏自信.

有些考生性格内向,科技类雅思阅读高频词汇介绍不善交流和表达,面对临煞有介事的考官会大脑短路,语无伦次.

2. 英文能力有限,准备压力大.

07年以来雅思口语新话题层出不穷,考官第三部分的谈论愈发灵活,如果考生不懂得将话题化繁为简归类总结,会感到复习范围无边无际,从而忐忑不安.

3. 错把口试当成背诵考试,适得其反.

很多考生会把口语预测话题写成段子死背硬记,结果考试时不懂得与考官交流,只管猛背答案,往往是答非所问,难逃低分命运.

4. 主观评分很难定性,低分现实打击自信.

07年以来的口语低分让很多中国考生困惑不解,从而进一步对口语考试产生畏惧心理.

二、考生在日常口语练习中应注意哪些问题,如何进行提高?

答复:加强日常口语话题交流演练、考试模拟.

考生平时除了话题、句子的积累,更要多加强一些口语考试环境的模拟.往往有很多考生平时练习和积累很好,但一到考场上就出现怯场,连平时能听懂的、会说也不会了,这严重影响了考试成绩.

对此,建议考生平时一定要多加强一些话题讨论的练习,最好报个培训班,可以得到老师的更多在技巧、应试中的真传.

对于口语学习,网络课堂也是非常好的选择.同时,雅思口语提分班在教授考生应试技巧的同时,还有一些单独的口语考试场景模拟演练环节,名师一对一,提升考生心理素质的同时,能对考生的口语水平及时测试并纠正,这对提升雅思考生口语水平将起到至关重要的作用.

三、很多考生在雅思考试口语考试之前会更加努力地去复习,导致紧张情绪增加,那么考前考生应该注意些什么?

答复:考前心情放松雅思小作文柱状图写作经验心态平和,考试才能正常发挥水平.因为考试首先考验的是大家的心态.所以,建议考生考前做到一下几点:

1.提前一周调整作息,习惯早睡早起.

争取把最佳状态调整到上午时间段,而非继续做夜猫子.

2.优先排序复习任务,做到有条不紊,尽力而为.

即使无力完成复习目标,也不要苛求,不必给自己太大压力.

3.保证做题惯性,营造英文环境.

坚持每天做一篇阅读,一段听力,写一篇作文,念一阵英文.

4.摆正心态,全力投入,追求目标,贵在过程.

相信天公酬勤,只要付出必有收获.

四、考生在雅思口语考试部分的得分普遍在5分左右,真正的高分是凤毛麟角的.那在考口语中如何才能得高分?考官在现场测评考生的口语能力时,主要的判断依据是什么呢?

答复:根据本人口语8分经验,认为考官主要从以下几个方面评判考生的口语分数.

回答准确,内容充实.

对于考官的每一个问题,考生应当给予丰满的回答,雅思阅读中长难句解析一味回答YES/NO,会使自己陷入被动,给考官太多机会随机发问,反而增加难度.建议围绕考官问题充分给予生动描述,因果解释,对照对比,列举总结,这样考官就很难有太多疑问来轰炸你.

以上就是雅思口语考前的状态调整的介绍,希望大家能够积累借鉴.在平时的时候多加练习,才能在雅思考试当中熟练掌握,正确应用,生态环境、自然资源与动物保护类雅思写作,从而提高我们的雅思成绩,预祝大家取得满意的雅思成绩.

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!