中级美国英语-28

  第二十八课间接引句(一)

  现在我们来听今天这一课里的对话, 内容是说凯特在学校里跟同事, 也就是教 体育的比尔, 谈到了一个学生缺课的事情. 请你注意听两位英文老师的发音和 语调.

  现在我们再听英文老师把对话慢慢儿地念一遍.

  下面我请英文老师把对话里的间接引句再念一遍.

  接着学生就用间接引句说: Kate said that Jimmy Taylor was absent. 请你注意 在引述别人的话的时候应该把话里的现在时态动词改成过去时态. 现在我们 开始作练习, 学生作句子的时候请你也一起作.

  下面学生引述比尔说的话, 还是请你跟着作练习.

  下面一组练习是由凯特自我介绍, 说明她是小学三年级教员, 并且叙述她的日 常工作, 比方她教什么课程, 她预备教材, 跟学生和学生家长开会等等. 练习 的作法是凯特说一句话, 比方: 我教算术. I teach arithmetic. 听了之后, 你就 引述凯特的话说:凯特告诉我她教算术.Kate told me that she taught arithmetic.

  请你注意在引述别人的话的时候不但要把现在时态动词改为过去时态, 并且 要把话里的主词从 我 改成 她. 现在我们开始作练习, 每作完一句, 老师会 念出正确答案让你作个比较.

  下面一组练习是要请你引述比尔说的话. 练习的作法跟刚才大同小异, 这次是 由比尔自我介绍, 说明他能作什么, 愿意为学生作什么等等, 比方比尔告诉你

  刚才我们引述的句子都是陈述句, 下面我们学习怎么引述问句. 比方比尔问凯

  下面请你引述凯特问比尔的话,内容都是说到吉米能够不能够参加校队去比赛 的事情. 请你还是跟刚才一样作练习.

  刚才我们学习了怎么引述问句, 现在我们继续学习. 在引述问句的时候除了用 if 连接两句话以外, 也可以用whether, w-h-e-t-h-e-r, whether 来代替. 现在我们作 一组练习,学学这种说法. 练习的作法是比尔问凯特一些有关她的工作的问题, 凯特就用间接引句引述比尔提出的问题:比方比尔问凯特:你有黑人学生吗? Do you have black students? 凯特就说: 比尔问我, 我有没有黑人学生. Bill asked me whether I had black students. 比方, 比尔又问凯特: 你有其他少数民 族学生吗? Do you have other minority students? 凯特就说: 比尔问我: 我有没 有其他少数民族学生.Bill asked me whether I had other minority students. 除了 这两个问题以外, 比尔还问凯特是不是跟学生一起吃中饭, 是不是看着学生好 好的吃饭, 教不教学生养成良好学习习惯等等. 现在我们开始作练习. 请你注 意听比尔问问题, 并且替凯特引述比尔的话. 每作完一个句子. 凯特会念出正 确答案让你作个比较, 看你作对了没有.

  现在我们来作今天这一课的听力测验. 今天我们要听的文章是介绍凯特的工 作. 文章里提到她每天几点上下班, 在学校里作些什么事情. 文章里许多词汇 都是我们已经学习过的.

  现在请你注意听老师念这篇文章, 等一会儿我们要问你几个问题.

  等一会儿我们再请英文老师用慢速度把整篇文章念一遍. 现在我们先来听今 天测验的三个问题.

  现在英文老师用慢速度把文章再念一遍给你听.

  刚才那篇文章希望你都听懂了. 现在请你回答刚才老师念过的三个问题, 你回 答之后老师会念出正确答案让你作个比较.

  上一篇:中级美国英语-26

  下一篇:中级美国英语-27

  ·10个你不知道的日常交际口语表达,超地道!

  ·美语怎么说(How to Say it):炒作

  ·美语怎么说(How to Say it):攻略

  ·远离哑巴英语 口语怎么学习才能提高的最快?

  ·迷你对话学地道口语:站在原地不动

  ·迷你对话学地道口语:自食其力

  ·迷你对话学地道口语:非常失望

  ·迷你对话学地道口语:头脑不清楚 颠三到四

  ·迷你对线期:大势挥霍金钱

  ·迷你对线期:斤斤计较

  剑桥少儿英语网上辅导课程

  趣味英语速成辅导课程

  英语零起点网上辅导课程

  英语情景会话网上辅导课程

  北京语言大学毕业,国内某知名中学英语教研组长,教学标兵详情

  北大才俊,英语辅导专家,累计从事英语教学八年,机械化翻译公式发明人……详情

  大陆可访问的优秀外国英文网站

  BBC评出有史以来美国伟大的100部电影

  适合学英语的10首英文歌推荐

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!