全国商务英语翻译大赛武汉一高校斩获三项大奖

  近日,第三届BETT全国商务英语翻译大赛全国总决赛成绩揭晓,武汉晴川学院16级商务英语专业学生伍玲荣获笔译本科组一等奖,17级翻译专业学生陈文倩获得口译本科组二等奖,另有五名学生荣获笔译本科组三等奖。

  BETT全国商务英语翻译大赛由全国商务外语考试办公室、全国商务外语专业委员会主办,北京外国语大学、中国外文局全国翻译专业资格考试项目管理中心等协办,是一项影响力较大的全国性翻译大赛,每两年举办一次。此次比赛共有24个省、直辖市的137所高校共1万多名选手报名参加。

  武汉晴川学院自去年9月开始笔译与口译的比赛备战,外国语学院成立了一支由翻译系张荷瑶老师负责,翻译系龚悟明、郭雯老师,商务英语系向菁老师共同组建的翻译比赛辅导小组。辅导小组每周布置笔译、口译任务给学生,然后每周对学生的翻译情况进行反馈,辅导工作历时7个月。在老师与同学们的共同努力下,笔译组历经复赛、全国总决赛,口译组历经复赛、大区赛、全国总决赛后,取得了优异的成绩,该校也荣获“优秀组织奖”。

  在谈及提升翻译能力的方法时,笔译组全国一等奖获得者伍玲表示:“多借鉴身边优秀学生的学习方法,总结和积累自己在做翻译时的经验,及时与老师分享心得,是最有效的方法之一。此外,多参加竞赛就能及时发现自己的优势与不足。”

  笔译组一等奖获得者伍玲同学

  开口难,是每位英语学习者的通病。“练习口译时不要怕闹笑话,勤学苦练,终能找到方法”,口译组全国二等奖获得者陈文倩表示,“谢谢张荷瑶老师一直以来的鼓励和支持,特别是疫情期间在家里准备大区赛和总决赛时,是老师的鼓励和督促,让自己可以坚持每天练习,最终获得了学校第一个全国性口译比赛的奖项。”

  口译组二等奖获得者陈文倩

  文思海辉金融分布式PaaS平台全面引领银行驶入数字化转型快车道

  《天选的声音II》复赛明星导师考核夜,余佳运战队评级成绩新鲜出炉!

  电商的价格便利店的距离,蜜源 小惠便利仓的无人零售启示

  海内外摄影大咖走进四川隆昌 领略生态“柳城”魅力

  百度“直播带货”销路俏 互联网营销师创业忙

  蜜源 小惠线上线下模式互通,或许是无人零售更好的出路

  天琴智宝——用科技开启托管教育机构智慧管理

  来格调艺术馆的24小时书房,约会一段时光

  网上有害信息举报专区

  违法和不良信息举报电话

  信息网络传播视听节目许可证0108263号

  京网文[2011]0283-097号

  京ICP备13028878号-6

  12300电信用户申诉受理中心

  12318全国文化市场举报

  网站网络110报警网站

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!