新西兰留学:新西兰读营销策划专业怎么样

新西兰大学市场营销研究生毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。

立思辰老师介绍,市场营销学是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养的高素质营销人才数量一直跟不上,所以拥有实际营销能力的毕业生供不应求。

市场营销(Marketing),又称为市场学、市场行销或行销学,MBA、EMBA等经典商管课程均将市场营销作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。

新西兰大学市场营销研究生课程介绍:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、运筹学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、消费心理学、国际市场营销、市场调查、基础会计、金融概论、企业销售策划、商业银行实务、人力资源管理学、市场调查与预测、分销渠道管理、银行营销、服务营销、客户关系管理、定价管理、现代推销技术、营销创新、广告理论与实务、财政与税收、公共关系学、广告沟通、促销管理以及商务礼仪和商务谈判等。

新西兰市场营销专业院校推荐

新西兰奥克兰大学市场营销学

奥克兰大学商学院下的市场营销系是亚太地区顶级院系之一,在最近高等教育委员会颁布的性能化研究经费排名中独占鳌头。为确保理论构建和工商管理实践运用的协调发展,奥克兰大学聘请了工业专业的客座教授任课。奥克兰大学的教学方法重点强调市场营销和金融、会计、税务、操作、人事、信息系统、商务沟通、战略管理之间强大的功能联系。该专业教学在国际上有很强的示范作用。

奥克兰大学商学院有三项权威认证,即全世界最为信赖的三个认证团体:国际商学院联合会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)。这三个认证体系因严格的质量认证程序而著名。这种认证方式确保了奥克兰大学商学院的学生可以学习高质量的课程,达到最高的国际标准。

市场营销专业毕业生通常享有广泛的就业机会。大多数在销售领域和市场管理和营销部门坐把交椅。还有一些从事市场调查和广告策划。研究生毕业生则有机会在如广告策划经理,消费者行为顾问,市场营销研究员,产品和品牌经理,公共关系经理和零售经理等更高级的职位上一展宏图。

新西兰奥克兰理工大学市场营销学

奥克兰理工大学的市场营销学硕士是专门设计给已经完成任何科系本科学士学位的人士获得市场营销硕士、并进入市场营销领域的180学分的专业硕士学位。

市场营销在企业战略决策中起着重要作用。完成此课程将学到市场营销的知识和技能,通过对营销的深入了解,在专业实践中能够取得更杰出的成就。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!