怎么申请英国高中留学

英国的绅士风度是出了名的,某种层面上绅士风度也伴随着一种家庭甚至是国家的优秀教育品质;伴随着中国教育素质的提升和中国家庭的消费水平提高,教育越来越趋向于低龄化,英国留学这种最直接的感受高等教育的方式越来越受欢迎,而国家对低龄教育化开始注重孩子们全方位复合型培养方式,而在众多留学国家中,英国的贵族式教育一直非常备受欢迎。

育体制上来说,不同于国内初中和高中的总共六年,英国小学生需接受从5岁到14岁共9年的小学教育,分别在14岁进入GCSE初中,完成两年的学习之后,16岁进入A-Level高中课程,同样也是两年的学习时间。如果孩子在GSCE阶段的成绩非常好,语言也能够过关,那么在就读A-level阶段可选择比本校排名更高的中学就读。学生毕业后获得高等教育证书相当于国内的高三或大一文凭,并以A-Level 毕业成绩作为入学成绩申请理想大学。这两个阶段课程均是以选课的形式选择孩子就读的科目,以此为兴趣培养。因此,在英国读高中的孩子可以避免像国内高考生那样,陷入“一考定终生”的压力漩涡中被高考压垮,而是可以在追求感兴趣知识的同时,享受中学生应有的学院活动和青春时光。

在授课方式方面,英式教育为小班授课,老师有精力关注到每一个学生,师生间的互动频繁,学生有任何质疑可随时打断老师并求以解答,对于不同于老师学术问题的学生观点予以鼓励和论证。而在国内的中学课堂上,教师相对强势思一味追求课本答案,不能够提供学生足够的思考,提出疑问和创新思维的空间。在课外,教育注重综合能力的培养,开展多种课外活动如骑马,舞蹈,音乐等,让学生有机会尝试更多的挑战充分了解自己的优缺点,在正视自己的同时,不断提高综合技能。 比如很多学校会在课余和周末时间组织学生参观巴斯,萨里,卡迪夫这样的城市,感受英国文化底蕴和历史前沿,同时观看英国经典戏剧演出,芭蕾舞表演等形式的体验,能够给孩子在国内无法享受到的真正还原历史的机会和过程。同时英国的中学注重培养孩子的全方面能力,很多国际学生组成棒球队,参加足球比赛,篮球比赛等。

英国中学程丰富多彩不分文理科,学生可根据个人兴趣自由选择选修课,挖掘自身潜力,可通过优势选修课为自己的大学申请成绩加分。与国内大不相同,英国中学更重视孩子的自学能力和团队合作意识,作业形式多种多样包括实验,演讲,论文调查报告等。很多作业需要学生自由命题,选择队友分工明确,去图书馆查询大量资料后,协同完成研究。对于学生而言,这种共同协作提出问题,设计方案,调查结果以论证猜想的自主学习过程,收获不只只是一份作业,更可以提高他们的探索,沟通技巧和论证解决问题的能力。 在中学阶段的学习成绩和综合能力是很多优秀大学非常关注的一方面,有些学校会侧重孩子的学习能力和逻辑思维能力青眼有加,所以在这个过程中也是对孩子未来学习和发展镀金的重要阶段。

私立中学——如果家长希望学生考、剑桥等顶尖学校,选择私立学校会比较适合,英国大部分的私立学校都有超过百年的历史,私立学校中个性化的教育,为个人制定专门的学习计划,能让拔尖的学生更好地发挥潜力取得高分。

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!