加拿大研究生留学申请

一般大学的成绩分为四个档次;1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生;2、大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生;3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学;4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

加拿大大学一般对申请人的留学语言要求托福成绩在580分以上,雅思6.5以上,而对于gmat和gre的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要gmat、gre,其中包括一些加拿大的著名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对gmat、gre的要求也是不一样的。

工作和实习的经历在加拿大的大学对学生的实践经验是很重视的,所以有实践经历的学生申请成功率一般要高于没有实践经历的。

申请人的个人陈述就像一面镜子,呈现申请者各方面的能力。教授首先是通过这些材料来了解申请人,个人陈述会直接影响教授对申请者的印象,其重要性可见一斑。

直接申请是指学生满足了大学的学术条件录取标准,语言成绩也达到了学校的入学标准,可以直接申请加拿大的硕士课程。

直申优势:直接申请硕士课程,免去了读语言的时间和费用,可以节省读语言相应的时间和费用。

院校推荐:加拿大的所有院校都接受硕士直接申请。推荐院校有:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学等。

适合人群:满足了大学的学术条件录取标准,同时语言成绩也达到学校入学标准的学生。

双录取是指学生学术条件已达到学校录取标准,但语言成绩不足,学校会视情况配语言课。

双录取优势:语言成绩不足也可以先赴加学习,节省国内参加语言考试时间成本;学生能提前适应加拿大学习环境,签证更容易通过。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!