“雅思机经”如何正确使用?

  雅思听力机经,就是雅思听力每次考试场景,题型,题目内容以及答案的一个集合。考生在紧张的状态下能记住的雅思听力内容很有限,所以听力原文无法重现。听力机经只是记录了每次考试中的场景描述、题目类型、顺序以及绝大多数题目的正确答案,甚至对于有些题争议较大,无法确定正确答案是什么,由于没有每道题目的相应原文,所以,考生拿到手中的听力资料只是很片面的。

  对于这样一份资料,考生死记硬背显然没有什么价值,而且听力即使能考到同样的内容,所考察的重点可能也会有不同。

  关于雅思听力机经怎么用,最重要的一个作用就是用来背单词,在语境中背诵雅思词汇,比起手拿枯燥的单词表死记硬背要强很多,因为脱离场景背单词是最徒劳无功的;而且通过雅思听力机经,能接触到最多的雅思高频词汇,对于雅思考试的高频场景胸有成竹,并且能够举一反三。

  在最后一周的时间里,考生可以找一些考前预测用来背诵。尤其是自己相对比较薄弱或者是复习不充分的section,更要加深记忆。当然如上文所说,背诵的内容不是原题,而是场景词汇。这样做的目的是为了让大家在最后一周冲刺复习中,强化雅思听力词汇以及场景知识,这样在考场中能够更加从容的应对听力考试。

  按照上次的总结,“雅思机经”使用价值排名来说分别是:雅思口语、听力、写作、阅读机经。但是下面的使用介绍是按照主观题与客观题进行分类的。 雅思口语与写作机经: 首先,雅思口语和写作考试都是主观问答,考生回忆的机经就是考试题目。所以相对于听力与阅读的答案回忆更准确,更靠谱。 其次,目前的雅思口语话题已经趋于饱和状态,尤其是在雅思口语的第一,第二部分(通常是考生备考的重点)。虽然每年会偶尔新增加一两个新题目,但是对整体来讲就是换汤不换药。对于雅思口语机经的使用,简单的说,就是多练习。针对考试题目大家可以事先准备好,做到考前对于考题熟练掌握。但是很多同学投机取巧,完全利用网上的考题模板进行背诵,这是雅思考试的大忌,也是雅思口语分数不高的主要原因。雅思考官对于经常重复的,没有新意的回答已经厌倦。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!