雅思阅读考生们怎样才能提高阅读的速度

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1,就是大家都知道的单词量。单词是所有英语类考试的基础,当你的单词量达到一篇雅思阅读中有90%的单词你都认识的地步,那么你看文章的速度以及你的正确率肯定比那些单词量低的同学快和高,所以想要提高雅思阅读成绩,就得先提高你的单词量。

  2,就是长难句,很多同学都有一种疑惑就是一个句子当中所有的单词我都认识,可我就是看不懂这个句子究竟在说些什么,由此看来,这部分学生欠缺的就是一种分析长难句的能力,也就是语法知识储备不足。

  如果在考前能够搞定100个左右的雅思阅读长难句,那么上了考场也不怕了。我们学习语法的目的就是能够帮助我们看懂句子和写对的句子,所以在雅思阅读复习当中,你不需要去知道那些很细小的语法知识点,你只需要搞清楚句子的主谓宾、找到它的主干部分,那么你就自然而然能看懂这些句子了,所以在考试之间搞懂100个长难句,对提高你的阅读分数大有帮助。

  3,在单词量足够并且能看懂长难句的情况下,你还需要做的就是了解各种题型的解题技巧,只有当这三者你都搞明白了之后,拿下雅思的阅读就不在话下了。

  1, 搭配题(matching):看到这种题目,不要急着去看文章,先去把题目浏览一遍,找到每个选项当中的关键词,并且在看文章之前尽可能多的记住这些关键词,这样你在看文章的时候也就知道哪些是你要到的部分,做起来也相对容易些,也能给你节省不少的时间。

  2, 摘要填空(summary):这道题的考法就是把原文或者原文当中的几个段落的主要内容缩写或改写成一小段文字,这段文字当中会有几个空白部分需要我们去填。做这种题的时候,先仔细看第一句话,找出它在文章中的哪个部分,然后再去原文当中找到与空格前后的单词的对应的词,从而确定空格部分填什么,然后再根据词性、语法、题目要求等填入相应的词汇。

  3, 简答题(short answer question):找出题目中的关键词,然后去定位到文中的某一个段落,再从头到位阅读这一段落并且找到题目中的关键词,从而确定答案。

  4,是非题(True/False/Not given):先去定位,找到这句话对应的文章中的哪句话或者哪一个段落,如果出现以下情况,那么就是True,比如:题目是原文的同义表达;题目是根据原文中的几句话作出的推断或归纳。如果出现一下情况下,那么就是False,比如:题目与原文直接相反(通常用反义词、not加同义词及反义结构)、原文是多个条件并列而题目是其中一个、原文为人们对于某样事物的理论或感觉而题目则强调的是客观事实、原文和题目中表示范围频率可能性的词不同等等情况。如果出现以下情况,那么就是Not Given,比如:题目中的某些内容在原文中并未提及或者题目中涉及的范围小于原文涉及的范围等。

  5, 找小标题:做这种题不要先去看选项,而是先去从头到尾的看文章,每看完一段话,就回过来看一下题目,找一下能与之匹配的句子,当然你要会抓住题目和段落的核心词句,确定了某段话的答案之后就把它划掉,这样在下面的做题当中也就少了干扰选项了。

  6,完成句子(sentence completion):这种题型的解题方法和上文的摘要填空一样,先找到题目中的关键词,然后定位到文中的某个段落,再从头到尾快速阅读这个段落,根据题目中的关键词来确定答案,题目的顺序基本上和原文的顺序一致,所以在考试的时候也可以遵循这一原则去找答案。

  7,填图填表题:这种题的解题步骤通常为:1.找出题目的关键词 2.到原文中去找关键词的对应词 3.仔细阅读对应词所在的句子,确定正确答案。

  展开全部对于中国考生来说,雅思考试的四大板块儿当中最有优势的大概就是阅读部分了,那么怎么样才能利用这个优势去取得高分呢? 我想分享几个我自己关于雅思阅读提速的小Tips,希望能帮助到你。

  第一,就是大家都知道的单词量,单词是所有英语类考试的基础,当你的单词量达到一篇雅思阅读中有90%的单词你都认识的地步,那么你看文章的速度以及你的正确率肯定比那些单词量低的同学快和高,所以想要提高雅思阅读成绩,就得先提高你的单词量。关于记单词的方法,我见过很多同学都是一遍一遍的在背它的拼写和中文意思,比如什么a-b-u-n-d-a-n-c-e,abundance,充裕、丰富,a-b-u-n-d-a-n-c-e,abundance,充裕、丰富…… 但其实这是一种最笨的背单词的方法,这样很容易背到后面就忘了前面,背了几天坚持不下去就放弃了,结果过段时间又重新从第一个单词开始背,这样下去只有一种可能,就是到了考试的前一天你才发现一本单词书背了几个月也才只翻到前几页。实际上,背单词可以去遵循“短期大量多次重复”的原则,有人会问,这什么意思呢?其实就是在短时间内把一本单词书多次重复地翻、重复地看,一天看个十几遍,这样持续了十天半个月之后你还会不记得这些单词的意思吗? 有一句话说“所有的记忆的根本,就是来自于不断的重复”,这就像绝大多数人会唱《小苹果》一样,难道是因为他们特意去学了这首歌吗?当然不是,而是因为走在大街上,到处都可以听到这首歌,久而久之你也就会唱了,所以背单词也是同样的道理,看的多了自然而然也就记住了。

  第二,就是长难句,很多同学都有一种疑惑就是一个句子当中所有的单词我都认识,可我就是看不懂这个句子究竟在说些什么,由此看来,这部分学生欠缺的就是一种分析长难句的能力,也就是语法知识储备不足。如果在考前能够搞定100个左右的雅思阅读长难句,那么上了考场也不怕了。我们学习语法的目的就是能够帮助我们看懂句子和写对的句子,所以在雅思阅读复习当中,你不需要去知道那些很细小的语法知识点,你只需要搞清楚句子的主谓宾、找到它的主干部分,那么你就自然而然能看懂这些句子了,所以在考试之间搞懂100个长难句,对提高你的阅读分数大有帮助。

  第三,在单词量足够并且能看懂长难句的情况下,你还需要做的就是了解各种题型的解题技巧,只有当这三者你都搞明白了之后,拿下雅思的阅读就不在话下了,下面我将从不同的题型出发,分享一些方法:

  3.1 搭配题(matching):看到这种题目,不要急着去看文章,先去把题目浏览一遍,找到每个选项当中的关键词,并且在看文章之前尽可能多的记住这些关键词,这样你在看文章的时候也就知道哪些是你要到的部分,做起来也相对容易些,也能给你节省不少的时间。

  3.2 摘要填空(summary):这道题的考法就是把原文或者原文当中的几个段落的主要内容缩写或改写成一小段文字,这段文字当中会有几个空白部分需要我们去填。做这种题的时候,先仔细看第一句话,找出它在文章中的哪个部分,然后再去原文当中找到与空格前后的单词的对应的词,从而确定空格部分填什么,然后再根据词性、语法、题目要求等填入相应的词汇。

  3.3 简答题(short answer question):找出题目中的关键词,然后去定位到文中的某一个段落,再从头到位阅读这一段落并且找到题目中的关键词,从而确定答案。

  3.4 是非题(True/False/Not given):先去定位,找到这句话对应的文章中的哪句话或者哪一个段落,如果出现以下情况,那么就是True,比如:题目是原文的同义表达;题目是根据原文中的几句话作出的推断或归纳。如果出现一下情况下,那么就是False,比如:题目与原文直接相反(通常用反义词、not加同义词及反义结构)、原文是多个条件并列而题目是其中一个、原文为人们对于某样事物的理论或感觉而题目则强调的是客观事实、原文和题目中表示范围频率可能性的词不同等等情况。如果出现以下情况,那么就是Not Given,比如:题目中的某些内容在原文中并未提及或者题目中涉及的范围小于原文涉及的范围等。

  3.5 找小标题:做这种题不要先去看选项,而是先去从头到尾的看文章,每看完一段话,就回过来看一下题目,找一下能与之匹配的句子,当然你要会抓住题目和段落的核心词句,确定了某段话的答案之后就把它划掉,这样在下面的做题当中也就少了干扰选项了。

  3.6 完成句子(sentence completion):这种题型的解题方法和上文的摘要填空一样,先找到题目中的关键词,然后定位到文中的某个段落,再从头到尾快速阅读这个段落,根据题目中的关键词来确定答案,题目的顺序基本上和原文的顺序一致,所以在考试的时候也可以遵循这一原则去找答案。

  3.7 填图填表题:这种题的解题步骤通常为:1.找出题目的关键词 2.到原文中去找关键词的对应词 3.仔细阅读对应词所在的句子,确定正确答案。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!