雅思阅读技巧:平行阅读法

2018年留学备考规划>>

雅思平行阅读法介绍

首先,应明确雅思阅读的顺序性:所谓顺序性是指题目答案的在文章中出现的先后顺序.大题之间是无序的,而一类题中的几个小题之间是有序的.例如:一篇文章中有三种题型,第一种是选择(1-3),第二种是T/F/NG(4-7),第三种是summary(8-11).按照以上的规律则表明,第一种题型之中即1-3题是有序的,而第4题在文章中的位置就不一定在第3题后面,也许在第一题后面或第二题后面.所以,抓住阅读文章的顺序性是很重要的.

下面介绍平行阅读的方法:

假设此篇文章有11道题,且11道题的答案在文章中出现位置的顺序如下:

....1....4............

........2.......3.....

5......8......9.......

6......10.....7.......

.........11...........

从上面的文章中可以看出,题型一、二、三之间是无序的,但每个题型之中的小题是有序的,即1-3,4-7,8-11是有序的.

方法:第一步,我们先带着第一类型的第一题和第二类型的第一题即(第1题和第4题)去阅读文章,首先,我们在读第一行的时候能碰到第1题的答案,此时,我们精读,把第1题做出.

第二步,我们在做出第1题后,带着第一类题型的第二小题和第二类题型的第一小题即(第2题和第4题)去读,然后在阅读的时候找到了第4题,精读,做出之后带着第一类题型的第二小题和第二题型的第二小题即(第2题和第5题)去读.在第二行能找到第2题的答案,精读,做出之后带着第3题和第5题去读.然后看到了第3题的答案,精读,做出第3题.此时第一类体型已经做完,于是,我们就带着第5题和第三类题型的第一小题去读,即(第5题和第8题)去读......这样就能一次性把阅读做完,能节省不少时间.

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!