雅思阅读技巧:skim

2018年留学备考规划>>

skim最重要的就做一些简单的标记。比如,

★应该把每段的主题词划下,这也是一种keywords, 只不过是整个段落的keywords。

★再者,一些转折意义的词,引出结论的词也应该有所标识,因为那都是考点的潜在信号。

★如果发现该文章出现了非常多的人名,在翻看后面的题型,很有可能出现人名理论配对,那在阅读这样的文章时,就应该concentrate on每个人说话的内容,自然XXX predict, suggest, believe, hold, harbor, concept, conclude, reveal, assert, etc. 这样的词就是一种警示,你的KEY。

提醒大家,边看文章边做note-taking是一个非常好的阅读习惯,不仅可以有利于整体了解文章脉络,也有助于后面题目定位过程中的回忆和提示。

如果一篇文章有heading题和主旨类的单选题,边划边阅读实为上策。

Note-taking是对skim最重要的补充,也是大家在雅思阅读备考中最重要的一项工作,小编提醒大家,如果能够对这个部分相当的熟悉,就会在考试的过程中对整个内容都更快速的把握,也更加容易找到答案。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!