雅思写作如何从5到7

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  雅思写作是令很多考生头疼的问题,对此,洛阳大华雅思老师特地收集了雅思成功经验分享,希望能给大家带来帮助,让雅思不再头疼!

  雅思成绩是听力8分,阅读8.5,写作7分,口语6.5,总分7.5。自己第一次考雅思的时候作文也才5.5(不知道有没有一点压分?但是也没复议想着反正还要再考),最后一次考试的时候经过努力准备提到了7,所以对于写作还算有一些研究。

  首先,应该在模拟作文考试上花费合理时间,不要每次写完就已经好累好累几乎不能思考了。这样是没什么效果的。

  如果现在不花时间巩固记忆,到了考场要么时间不够,要么只能退而求其次本来可以用漂亮的短语结果只能用简单的。

  语法是最基本的东西啦,如果不能像条件反射一样反应过来所有的基本语法常见错误,那么你就肯定会犯的。

  还有就是再看看市场上的一堆作文书,尤其是功利性十足的“十天”系列,将重点放在了作文结构和逻辑上,其实没有错,但是却误导了很多基础不好的同学,他们真正的问题在于语法上。有的同学可能结构和逻辑都没大问题,但是语法有错误也是上不了7的。因此上7分缺少的就是错误控制这个东西了。

  其实要做到在雅思考试一个小时的紧凑过程中一气呵成错误率极低的文章是很难的,必须要前期做好准备的,一方面是直接攻克语法,一方面是积累相关话题下的固定搭配和短语以减少犯错的机会。

  错误率的降低依赖于对语法和搭配的绝对熟练,就像你说中文随便开口都鲜有错误一样,只有自己足够熟练才能在有限的时间内做到这点,这也是雅思考试规定时间的原因,否则人人都能写出错误率低的文章了。注意,绝对熟练的前提是绝对正确!否则毫无意义,请水平更高的人或Native speaker改作文最大的价值就在于帮你改掉自己曾经坚定不移误以为是正确的用法,当然我们有不止一个办法来做到,下面再详细说明。

  练习过程中如何控制错误:在练习写作的过程中,可能会遇到不清楚某个搭配是否地道的问题。这里顺带说明一下这也是口语中会遇到的问题,如果你脱口而出某个奇怪的搭配,考官恐怕会觉得很尴尬。这里我推荐 just-the-word 网站,虽然界面有些简陋,但是功能实用又强大啊!只要输入一个单词,会自动出现相关的搭配,都是很地道的,还可以看例句。

  比如我不清楚competence竞争力要提高应该用哪个单词,输入这个进去,它会告诉我是Develop/improve,而不是我最先猜的raise。再比如作文中出现了这么一句话:The positive influences can be seen both in individual and economic perspective. 积极的影响可以从个人和经济的角度来看待,是典型的中式思维,一般写出这样的句子会经历想一句中文-翻译成英文的过程,其实是没有问题的,毕竟我们做不到直接以英文的视角来思考。

  但是在翻译过程中遇到的这些模棱两可的搭配一定不要轻易放过它们!在看到这句话以后我觉得很奇怪,于是我做了两件事情:第一,百度翻译分别放入individual perspective和economic perspective,不出我所料,前者放入翻译出了个人观点四个字,但是下面没有显示任何的例句;后者放入翻译出了经济观点四个字,下面出现了大量包含这个短语的句子,这说明后者是地道搭配,前者是中式英语。

  另外,请乖乖按上一段的做法写完一篇文章后,去找外教帮你修改,这是一条提升英语的康庄大道,不是其他歪门邪道可以比的。当然有水平较高甚至差不多的朋友也可以给他们过目一下,让他们指出你的错误,或是听听他们不同的表达方式。因为每一句话每一个人的翻译可能都会有出入,与自己原句进行对比,相信你会进步很快的。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!