雅思听力单选多选题总是做不对?你需要掌握这些做题技巧……

  雅思听力选择题,选择题可分为单选题和多选题,这两种题型的形式不同,解题方法自然也不相同。

  单选题是雅思听力考试笔考的一种题型,也是主流题型。在做单选题时,考试可以参考以下小技巧:

  提前阅读题目,定位关键词,知道要考什么,这样在听原文时能够有所侧重,否则考生很有可能遗漏关键信息,错选答案。在预读题目时考生可以划出时间、地点、人名、事物之类的关键词。

  了解作者的情感倾向,在阅读选项时,如果出现否定、比较级、强调词(only/all/must/always/too),考生需要格外注意是否与原文符合,此外一些选项所体现的作者的感情倾向是完全相反的,此时考生在听文章时需要注意作者的态度是否定还是肯定。

  大多数情况下,选项中的关键词并非完全与原文一致,考生需要进行同义词替换,这一技巧同样适用于其他题型。

  多选题可能是很多考生头疼的题型,信息量极大,节奏快。下面我们来看看多选题

  选项:合并类似的选项,并且重点关注选项间相异的部分,因为出题点往往会落在相异的部分。

  审题结束之后,了解了多选题的出题规律和选项、题干的注意事项,接下来我们要做的就是见招拆招了。

  由于大部分多选题几乎每个选项都会提到,所以本质上我们是在做一道判断题,对于每个被提到的答案我们都要把题干中的限定信息作为衡量的标准,在听时迅速做出判断,同时对于选项的单词在原文重现的情况下要多加小心,因为这很可能是陷阱。

  所谓偷换主语,是指选项的主语与题干中的主语不一致,从而造成了录音和选项的匹配度几乎达到了99%,但因为主语不一致,所探讨的内容其实风马牛不相及。

  在雅思听力选择题中,经常出现偷换主语的陷阱,如果考生不能很好地分析出题干中的主语和听力原文中的主语,很可能只是凭原文与题干的相似性进行选择,从而落入偷换主语的陷阱。

  做好这类题的关键在于——合并同类项。考生在审题时要学会找差异,选项中有重复出现的单词可归为一类,然后重点关注其他不同的部分。返回搜狐,查看更多

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!