雅思听力的评分标准

  左边是对的个数,右边x.0或x.5是雅思听力得分。注,A类,G类听力评分标准一样

  听力以及阅读部分的分数可以是整级或半级。例如,如果四项平均分等于或大于6.25分,则计入6的上半级分数,取6.5分;如果平均分等于或大于6.75分,则计入6的上一级分数,取7分。写作和口语部分的分数只按整级计算。

  听力和阅读部分各包含40道题目,每答对一题得一分。考生这两部分的满分原始分均为40分,考生依据其原始分获取1~9的等级分。

  唯一出国劳务资质对外汉语教师培训考试海内外就业基地4006002922

  一般在雅思听力的评分标准中,关于时间符号am、定冠词a、介词on、代词it及其他连接词在标准答案中,这一类的词语往往都是括号里面的词。换句话说,这些词虽然是正确的,但是如果你没有写或者漏写都是不会扣分的。在字数的限制满足条件之下,考生们可以适当写,但是如果你能做到不写,也是可以的。因为如果拼写错误或是格式不对,很可能会造成扣分的结果。

  很多考生在某些单词的书写,比较倾向于用缩写,例如月份的单词。但是在我们用缩写代替单词时,我们千万不要犯错误,例如十月October缩写成Octo,而正确的是Oct,那么这一道题你又做错了。与此相似的还有符号,例如数字five我们可以直接写成5,pound可以用£代替,这些符号在雅思考试中,是允许出现的,但是千万不要用错,要不然就前功尽弃了。

  常规而言,前两个部分一般涉及时下的社会话题,后两部分一般与教育或者教学培训之类的话题相关。由于话题内容不同,导致出题的难度也不一致。较以往的听力版块的内容判断,前两个部分的题目会比较简单,如果大家对于教育和教学培训类的话题不了解,那我们可以重点抓住社会话题的听力,把得分率更高的题目列为复习重点。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!