雅思听力应该怎么练习

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部雅思听力联系的方法有传统的多做多练多听,也有掌握技巧练听力,我来说说雅思听力的4大做题技巧:

  雅思听力读题有讲究,首先,大家要养成不到读题时间坚决不动试卷的习惯,很多同学在平时备考中养成录音一开始就急不可待地打开试卷读题,如果这个习惯带到考场上很有可能会被判定作弊。雅思听力是考试是笔试第一项,所以考官宣布可以动试卷的时候再去翻看试卷。另外,读题的时候不要一开始就看Section1,建议先读section4的题目,因为section1有例子,大家可以利用读例题时间读section1题目,section4读题时间很短吗,题目很难,不能只依靠考试给出的时间读题。

  读题的时候不是简单读完就可以了,大家要在读题的时候迅速找到题目的关键词,预判考点。如果是填空题的话,大家要根据题干信息猜测可能出题的位置,在听力中听到相关词汇时注意力高度集中;如果是选择题,大家可以根据题目内容猜测听力材料大致主题,然后根据题干和选项关键词去定位考点信息。

  雅思听力材料是一遍过的,所以如果大家在写答案的时候浪费过多时间可能会错过后面题目的考点,那么写答案如何才能做到快速填写呢?如果是选择题直接选上选项即可,若是填空题则可以用单词的缩略形式来代替整个单词,比如用“studt”代替“student”,用“diffi”代替“difficult”等等,快速写上自己能识别出来的单词缩写,然后在最后的十分钟检查时间里可以将答案扩展成完整答案填写到答题卡上。

  上文中提到过,雅思听力做完以后会有10分钟的检查时间,这十分钟除了上文中提到的还原答案誊写答案外,还要做好检查工作。雅思听力考试中有很多填空题,这些填空题是重点检查对象,要检查单词拼写、大小写、单复数和字数。检查是雅思听力考试的最后一项,也是非常关键的一步,做好检查才能确保自己会做的题目都能做对。

  推荐于2018-02-03展开全部在雅思听力备考的过程中,大家要清楚自己在哪方面有欠缺,如果是单词拼写方面,应该每天将自己熟悉的单词重新记忆、重新背诵,保持在五秒钟能够拼写出10个字母的单词,通过大量的点式听写来满足这个要求。

  雅思听力有两种主打题型,填空题和选择题,内容不会有太大的变化,相关词汇保持稳定。所以同学还要相对来说关心一下目标国的文化背景。例如选课方面的问题,租房方面的问题。听力时大家要多做一些听写,听写分两种,一种是全文听写,另一种是点式听写,全文听写不适于雅思考试,因为雅思里面没有要求你每句话都听懂。只要求你将关键字写在答题纸就即可。

  因此在雅思听力练习过程中不要按暂停键,从头到尾听一遍,将每句话的形容词、名词、时间、地点、分数等信息听写下来,就可以达到雅思听力的目的。在当中选择重要的关键词,既名词和形容词,掌握他们以最快的速度拼写出来,或写缩写。但抄到答题纸上时不可使用任何缩写。不要过多的做全文听写,一是浪费时间,二是对考试有害。

  雅思听力分低主要是拼写不熟练,拼写错误过多,字母I和E分不清楚,单复数问题搞不清是加S,还是加ES。我们练听力时有不同的目的,国外的电台适应我们范听,我们可以常听BBC。但经常进行范听,只会增加我们对大意的了解,在基础知识方面或细节方面没有很大的提高,因此将磁带和国外电台结合在一起,进行一半一半的训练,这是对听力最好的提高.多练基础知识的话,我是指每天进行一个半小时以上的听力训练,可以通过看电影例如《哈利波特》、《四个婚礼和一个葬礼》来提高自己的基础。将娱乐和英语结合在一起。

  澳大利亚口音相对不是标准的英语,即不是我们熟悉的英语也不是美语,方言比较严重,如果经常听澳大利亚英语,会对自己的听力和口语有一定的影响,听起来就像东北话和普通话差距一样。因此你建议你不要过多的听澳大利亚语音,如果你想熟悉这个语调的话你可以听RADRO AUSTRALIA对你的听力会有好处。

  100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分

  没有其他材料比真题更能真切的体现雅思的出题意向和方式了。如果考生在备考的时候能够对已有的过往真题耳熟能详,对以后临场的雅思听力来说,一定有着不小的帮助。切忌好高骛远,专攻“偏、难、怪”的听力篇目,这不仅可能打击考生的自信心,浪费宝贵的备考时间,也有悖于雅思考试的考查点。

  在做雅思过往的听力真题的过程中,应尽量掌握文章中常用的句型和特点词汇,增加对这些答题提示关键点的敏感度。遇到反复听不懂的情况,可能由于连读、词汇障碍。习语不明等原因。此时不必纠结其中,或可以尝试根据上下文大胆猜测、或根据语境语气推测等方式。而过后通读原文,找到症结所在即可。

  词汇量的多少尝尝决定着考生对听力材料的理解程度。试想,如果听力材料中有过半的单词都不认识,任凭考生有着再好的语法功底,又怎能明白听力所表述的内容呢?而材料中的特点词汇又往往是问题的答案关键词。对词汇的掌握在雅思考试的任何一个部分都贯穿其中,起着至关重要的作用。

  雅思听力长对话的选择题型中可能出现四个选项都相对简短的答案,对这些答案要事先大致有个印象,它们往往会是时间,比值的问题。而出题位置和文章顺序基本一致。例如,如果出在第二题,则答案提示常在对话开头。如果听到相关内容,应该及时记录。这类题通常在对话提及的时间很短,容易发生漏听的现象。

  有些同学会有只听雅思听力,不做题目的方式备考,认为听力材料都听懂了,就没有问题了。其实这样做是有误区的,因为雅思听力不是考查单纯翻译,在题目有也会玄机暗藏。很多时候,你认为你理解了,但是只有做了题目,才会发现你原来的理解并不到位。对题目的出题目的与题目理解的能力,也是雅思听力的考查内容之一。雅思听力的备选答案也偶有陷阱,可能会出现多个非错误答案,而此时则要求考生有能力辨别出哪个答案更贴切。

  雅思备考中常会提及对于听力材料的反复诵读。这里所指的,并非拿来听力材料进行朗读。而更行之有效的方式是“听一句,原样复述;听几句,复述原意;听一段,概括大意”。这样,不仅锻炼了短期记忆从单词单句到长句复现的记忆过程,也提升了对内容理解与总结。

  兴趣与热情是学习中最好的动力。在听力中尝试去想象复原对话的真是场景,带入情景,这也会帮助考生更好的理解听力的内容与主题。学习态度在任何学习中都是成败因素。在学习热情与学习兴趣驱使下,你的留学之路才可能来得轻松些。

  展开全部我觉得把剑雅线的听力题目全部做一遍,如果基础不是太差的线肯定是没有问题的呀!如果复习时间够长的话,我觉得做一下精听,把听力里面的同义替换找出来,对听力提升的帮助还是蛮大的。

  我当时复习是“真题+精听+语料库”。线,我觉得用真题里面用的光碟来做真的太麻烦了,我是用雅思哥来做的,雅思哥里面有9-12的全部真题,我一般都是下载来听。雅思哥里面有关听力很多功能都很好用,可以分句精听,精听里面不仅有英文原文还有中文翻译。除此之外,还可以选择让单句循环的遍数以及句子之间的间隔时间,还能对句子听写。我觉得在精听方面雅思哥是做的比较好的

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!