雅思口语1-4月话题:教比你小的人

 

雅思口语1-4月的新题里有一道说taught something new to a younger person,这道雅思口语题目其实与之前的教新东西,助人为乐如出一辙。具体看题目解答思路如下

 

Describe a time you taught something new to a younger person.

 

You should say:

 

when it happened

 

what you taught

 

who you taught it to

 

why you taught it to this person

 

and explain how you felt about it.

 

思路分析

 

1. 这道题目是让我们描述“a time”,可以用事件题的思路来回答,注意表明“时间人物地点,起因经过结果”。

 

2. 解答这题时,我们需要注意审题,题目要求我们说的是“something new”,也就意味着我们答题时需要提到,这个东西本来是对方不会的。那我们可以教对方什么呢?我们可以稍微拓展一下思路,例如可以教乐器、某一项运动、骑自行车、拍照、某门语言等,考生可以选取自己熟悉的事物去展开回答。

 

3. 审题时我们还需要注意,题目要求的是“younger person”,所以在作答的时候,一定要有相应的语句,提到这个人是比自己小的。

 

4.最后一问让我们回答感想,助人为乐、教别人新东西的感想可以有很多,例如成就感、自豪等。

 

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!