雅思口语没思路应该怎么办

对于想拿雅思高分的烤鸭们来说,雅思口语是其中比较难的一项,我们要是没思路怎么办呢?一起看看新东方小编给大家整理的内容吧。

 

1.举例子

 

举例子这个方法是说,当面对口语问题时(包括part23),如果问题比较难答(比如答题需要用比较晦涩的、自己不熟的词)或者没有思路 (脑子里各种想法都有,但是哪一个都似乎不能展开说),就可以举出一个自己熟悉的例子,从而化解问题,这招也叫做化抽象为具体,简称举例子。

 

具体怎么做呢?随便拿一道题来说:

 

“短暂假期”话题卡下有一道part3,问题是:Are there any special places for visiting in china?

 

如果这道题概括来说其实挺麻烦,第一步要先在脑海中构想名胜,肯定会闪过好几个,要权衡自己哪个最会说,然后确定,接着会有一大堆专有名词要记,最麻烦的是你很有可能会和别人重复,毕竟知名的名胜就那么多,你说我也说。

 

既然有这么多的问题,不如试试“举例子”的方法。回到问题,问题问的是“中国”的,“特殊”的,能“旅游”的地方,那么你能不能以换个思路,就说你家旁边的某个山,或者湖,或者庙,或者地区(完全可以是不知名的),只要能描述出它是特殊的(比如景色会有什么变化,比如当地会有什么习俗),是非常适合旅游(比如说可以有新鲜的体验,可以感受到文化的不同)的就可以了?同理,在人物题里,你也许会遇到“你觉得有领导力的人是怎么样的”这种问题,要回答这种问题,就不能抽象,抽象就是几个形容词拉出来遛一遍,会说的非常短和空洞。你非得举个例子才行,如果觉得说毛主席实在太难,不妨说说自己的某个“亲戚”,只要能把它有领导力的方面展现出来,就完全可以拿到高分。

 

懵逼脑洞I think to be a leader one should be responsible ,and...and wise..also should become...leadership means that.....the characters of a leader is....

 

懵逼之后“举例子”Well, (I have seen many leaders in my team and club ,I myself actually used to become a leader这段是可以不要的,可以直接从the most impressive 开始) ,however,In my opinion, the most impressive leader is my uncle Chen, he is a director of accompany ,taking charge of....,based on my observation ,he is a.....man(开始扣题将characters),once I (开始举例)....结尾:from my uncle ,I think the characters of leader is....

 

或者是:I can’t list those leaders who seem far away from me ,for example ,chairman Mao ,or....but I actually know one leader who is my uncle ,he is taking charge of.....(这句还是要有的,解释他是不是个leader),I think he is a....man, once(开始举例)

 

值得注意的是,当你觉得自己说不了多少的时候,你也同样可以用“举例子”的方法,同样是化抽象为具体的思路,把抽象的形容词具体为一个事件,最后再带上这个形容词做总结,就可以让你的回答显得非常真实而且又不雷同了。

 

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!