考雅思一般需要多少词汇量才能达到7

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  故得新教育是一所一站式高端培训学校,由市内重点学校一线名师辞职联合创办。开设课程涵盖小、初、高三个学段所有文化学科。拥有一批懂教育、爱学生、有梦想的顶尖教师团队,为广大学子提供优质的教学服务雅思的词汇量官方数据是7000,高中毕业的学生词汇量一般是3500~4000。当然这些都是标准化的,也要看你自身的词汇功底怎么样?有点学生高中的时候词汇也可以达到5000—6000,基础差的同学连高中标准的3000都达不到。

  雅思要考7分,对词汇量的要求也是相当高的。大概估计雅思7分的词汇量应该需要8000多,一般能精用5000左右。词汇量多做题正确率不一定很高,所以自己要严格要求自己,多买些剑桥的真题练习。上网看一些机经,特别是听力机经,碰到一两题的机会很大。

  这个词汇量当然是你能掌握的限度越大越好,和学习中文是一个道理,如果仅仅是为了应试的话,掌握常用词汇和易考词汇就行了,但是雅思考试可不仅仅是考词汇,其他语法,口语等方面也需要加强。

  雅思听力词汇:3000~5000左右。雅思听力是以场景展开的,比较高频的场景有租房、看病、旅行、讨论作业等,这些场景中的高频词汇就是考生要重点记忆的。

  雅思阅读词汇:阅读是雅思考试中词汇量要求最大的部分,一般能达到7000词汇左右。但是只需认识即可,不需要会拼写,而且不包括文章中的专业术语。

  雅思写作词汇:雅思写作内容集中在社会、教育、科技和环境几个方面。考试准备时也应从这几方面积累,也可以结合每个大话题的论据,以句子和短语为单位进行积累。要尤其重视同义词的替换和你熟悉的单词的活用,如词性和含义的活用。

  雅思口语词汇:3000~5000左右。词汇量对口语的影响相对要小,因为口语话题几乎都是在旧题基础上重复出现,因此事先可以做好准备。词汇量也不是影响口语成绩的唯一因素,好的口语表达能力可以通过不是很复杂却地道准确的词汇完成。考生一般的问题是不会主动运用自己已知的词汇进行表达,这方面是在准备时进行加强的,要多用自己的话而不是死记硬背模板。除此之外,发音、流利度、语法也是口语考察的方面。

  综合以上信息,考生要想备考雅思7分至少应该掌握8000的词汇量,当然掌握的词汇量越多对考生更好的备考雅思是有帮助的。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!