新加坡留学面试的常见问题及注意事项

对于很多人而言,出国是个很大的挑战,你不是要混个文凭,实施家族败金计划而已,你想学到很多国外的东西,开阔自己的眼界,这就要求你对自己的大学生活和未来有个较为清晰的规划.可是你连自己要读什么专业都不知道.多可怕!

未知,总是潜藏许多危险,和机遇.

 

最近有个朋友,刚从新加坡管理大学面试回国,

最近有个朋友,刚从新加坡管理大学面试回国, 他很早就打算申请新加坡大学的会计硕士,正好遇到假期,就去新加坡看了看学校,顺便逛了新加坡许多知名景点,过了一把自助游的瘾.(果然是理工生,分分钟都要利用起来哈!)

好的,言归正传,新加坡留学面试究竟是怎样的?

面试常见问题:

一、自我介绍

二、 你的优缺点是什么?有什么hobby?

三、 你参加过什么teamwork方面的东西么?

四、 朋友怎么评价你的个性

五、为什么不在国内读书?

六、 你的future plan

七、 对新加坡管理大学的了解

八、 为什么要研究会计硕士这个方向

九、 What is your strength and weak point?

十、 你会对MPA班级有哪些contribution?

十一、 你有哪些能力能帮助你完成MPA?

……

面试注意事项:

根据我朋友分享的这些面试问题,我们可以看到,面试官对个人性格方面很看重.对新加坡众多大学来说,他们注重考察学生的学习目标和个人性格.接着会问你选择这个专业的理由,你的发展规划,是否有相关工作经验,学到了什么,并通过了解你的学习现状,给你一些建议.

面试过程中要求你实事求是,如有虚假,会给面试官留下非常糟糕的印象,同样地,面试过程要保持自信,换一句话就是自我感觉良好,明白?

轻松气氛对于任何人来说都是舒服的,面试过程中尽量放松,深呼吸,给面试官一个比较自在的感觉,而不是冻掉的冰棒!同时,这种面试也是双向的,你可以问面试官你关心的问题,放心,这场面试将是基情满满!

有的新加坡院校也会把面试安排在国内,这个其实还是槛院校具体安排,总之,机会总是留给有准备的人,不是吗?

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关.其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容.

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有.如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系.邮件: com@1261

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!