担心被拒?办理美国留学签证的三个终极技巧请收下

拿到美国留学offer之后,我们有一项特别重要的事情要做,就是办理美国留学签证。为提高各位的成功率,本文,立思辰小编将送上签证办理技巧,速度围观!

美国留学签证办理技巧一、担保人是本人或父母较好

一般来说资金担保是本人或父母较好,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人对你没有这种义务。

但这并不是说其他人做经济担保绝对没有通过签证的机会,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。

美国留学签证申请技巧二、收入要与存款相匹配

在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。据相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。如果父母是自己办企业,那就要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

美国留学签证申请技巧 三、存款的收入和支出要合乎情理

在你的存款历史中,每一笔收入和支出的数额都应是合情合理的。如果你的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过你正常的平均收入,你就要解释它的来源,而且这解释应该合乎情理,并提供有说服力的证据。比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。在中国国内,教育商店设立了ES奖学金,其主要目的是为了让更多爱学习的学生受益。凡是通过教育商店推荐成功办理出国留学的学子们都会得到由教育商店提供ES奖学金,减少留学费用。

担保人是本人或父母较好、收入要与存款相匹配、存款的收入和支出要合乎情理,这三个美国留学签证办理的技巧,各位美国留学申请人掌握了么!更多美国留学相关资讯,尽在立思辰!感谢阅读!

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!