聊一聊:关于美国出国签证申请表的那些事儿

如何填写美国签证申请表?在填写之前需要做哪些准备?又要注意什么呢?不要急!本次美国出国签证讯息,立思辰小编就来给诸位美国留学申请人揭晓答案,希望您可以认真阅读呢!

美国出国签证申请表如何填写

美国法律规定,所有中国公民结束预计在美停留时间后,仍持有不少于6个月有效期的护照。如果您的护照有效期在你预计离开美国的当天少于六个月,您将在入境时直接被遣返回中国。此项规定没有例外。为避免此类情况的发生,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。您将有可能被要求在面谈前延长护照有效期或申领新护照。所有来美国驻上海总领事馆申请非移民签证的申请人必须使用我们新的DS-160网上申请表格。

填美国签证申请表前要准备的

在开始填表之前,美国留学生请确保您已准备好要上传表格的照片。如果您没有准备好照片,请阅读照片准备的说明。美国法律规定,所有中国公民结束预计在美停留时间后,仍持有不少于6个月有效期的护照。如果您的护照有效期在你预计离开美国的当天少于六个月,您将在入境时直接被遣返回中国。此项规定没有例外。为避免此类情况的发生,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。您将有可能被要求在面谈前延长护照有效期或申领新护照。

填签证申请表时要注意的

在完成DS-160表格时,请密切注意表格中所问到的问题。如果护照上的具体数据,例如生日,性别输入有误以及签证类型输入有误的话,将会导致签发延误,甚至于被拒。此外,如果把信息输成“NA”, “Nil”,或者错误的选择了“Does Not APply”,这也将导致您的申请在面试当天被拒签。如果您的表格没有填写完整和准确,您将要求重新填写后,重新进馆进行面谈。所有表格上的问题必须只能用英语回答,除了您的名字需要用本国语言填写。

对于中国籍申请人,其名字是双名的,我们要求该申请人多填写一个步骤。在标有“您是否有曾用名”的一栏中,申请人需输入姓和名,并且在第二个和第三个中文字之间(双名)输入空格。例如,名叫张建国的申请人需要在“您是否有曾用名吗”一栏中填写Zhang Jian Guo。

所有用中文填写名字的申请人必须按DS-160表格要求提供他们名字的中文电码,并且必须在规定要求用本国语言填写名字的地方用中文填写名字。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!