高中留学美国的好处

1.不再一考定终身有些孩子平时成绩不错,考试时因为紧张发挥不佳而影响了考试成绩。而美国高中普遍采用基于平时成绩的持续评估制,除了期末考试成绩,平时的表现和成绩也占一定比重,这样有助于孩子得到公正的衡量。

2.良好的语言环境孩子越小,学习语言的能力就越强,经过两三年的高中教育,英文程度一般可以达到国内英语系大学毕业生的水平,实际交流能力还会更强。另外美国高中设定的ESL语言课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道语言学校进入高中的门槛。

3.磨练独立性格早日出国留学,让孩子在自主学习、自理生活的过程中,利于培养独立自主、自强不息的性格,相对于在学校学习到的课本知识,独立自主和沟通能力不仅对于他们将来适应社会有更大的帮助,生活上的技能以及性格的培养对于孩子整个人生发展来说显得更为重要。

4.节省大学费用美国部分州法律规定,外国学生在本州高中就读满两或三年以上,获得本州高中毕业证书并且在本州州立大学就读,可以按本州学生的标准缴纳大学的学杂费用,一般本州学生的学杂费只是外国学生学杂费的30%-50%,所以,到美国上高中也许可以节省大学的费用。

5.全面的素质教育美国高校对学生的综合素质培养非常重视,一般采取选课制,可以让学生更早地直面自己的兴趣、爱好,并根据将来要就读的大学专业和未来的从业方向选择课程,从而大大调动了学习的积极性,也较容易取得高分、进入名牌大学深造。学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程,使学生能得到全面的发展,潜力得到全面的发挥。

6.更多名校深造机会众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入哈佛、耶鲁等名牌大学非常困难。但是学生选择在美国就读高中,不仅参加sat考试非常的方便,而且可以直接参加AP、IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。可以尽快习惯美国的授课方式,养成正确的美国学习和思维方式,正所谓“近水楼台先得月”,很多在国内无法获得的各种特长条件,在美国高中可以轻松获取,更容易进入顶尖名校。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!