申请美国名校GPA不够怎么办?

刚开学的时候,你要适应新的学习环境,把时间和精力花在了适应新生活上,年成绩中等,直到第二、三年才开始步入正轨,逐渐在学术上开始有了突破性的进展的话,学生的综合GPA就无法反映你的真正实力,你的学术GPA也不能证明事实情况。这个时候你应该计算最后四个学期的GPA成绩,以此突出你在求学之路中遇到过的迷茫、停滞不前,以及觉醒后开始奋发图强。

如果你只关注自己的专业课程,对于其他公共课程无感,你可以计算出专业成绩的GPA,在面试或者个人陈述中特别强调,以此来引起招生官注意到你的专业度和强项。

据国内有部分学校的考试难度比较大,学生出现低GPA的现象是正常的。存在这种情况的学生可以提供年级排名来证明自己的学术实力。

寻找一位“大牛”给你写推荐信,这位推荐者最好说明以下两点:一是有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;二是对于你低GPA的情况可以作出一些合理的解释。

两个竞争实力差不多的学生摆在教授面前,一个是已经和教授联系了几个月的学生,多次表达想进入该校研读,另一个是只见过申请材料,但却几乎不了解的学生。这种情况下,教授肯定会选择前者。如果你没有很过人的竞争实力,至少要对你的教授表现出你的热情和线、好的申请文书

文书对于GPA低也有很大的弥补作用,重点阐述学生在某一项工作中承担的责任和取得的成绩,这也是能打动美国院校的重要亮点之一。

7、放大实习经历中的闪光点

美国院校也非常看重工作经历,没有工作经历也可以突出自己的实习经历,这些都能表明你在积极参与实践活动,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。如果你平时有参加一些学术研究可以放大其中的闪光点作为你申请院校的有利条件,让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!