美国留学签证类型及步骤

美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,以表示允许持有者提出进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类;每一大类又可分为许多小类,而去美国留学的留学生需要办的是非移民签证中的F类的F1学生签证或M类短期职业培训签证。下面立思辰小编问大家介绍:

这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

如果希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

二、美国留学签证所需材料

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。

4、美国学校或项目提供的I-20表。

5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!