美国博士留学条件

美国博士申请基本条件与美国硕士申请相同,优秀的TOEFL,gre,gmat成绩,GPA至少3.5左右,有高水平的研究,实验项目,最好论文在国外期刊发表,美国博士专业对申请者的最低学位要求是学士学位。

国内的本科,硕士都可以申请美国博士生,不过相对来说,硕士生申请成功率高一些,因为美国博士专业非常看重申请者的学术背景和实验经历,这方便硕士更具优势,如果本科生想申请美国博士生,在大二大三尽可能参与实验和学术研究,努力提升自己学术背景。

美国博士申请选择秋季入学专业选择多,获得奖学金的几率大。博士申请准备需要提前至少两年至三年才能在科研背景和出国考试方面做好充足准备。美国博士招生从每年的十月至次年一月陆续完成申请、材料寄送、面试等等环节,申请者一般会在次年的三月前后收到录取结果。

4月制定美国博士留学规划:对于自己的学术背景优势劣势有个准备定位,参加语言培训,考试,比如TOEFL ,GMAT或GRE考试。

5月准备申请材料:开始美国博士留学春季入学的文书材料准备,制订实施一些专业申请方向相关的背景提升可行方案。

6月-7月选校:结合语言成绩、初步选校的范围,7月基本确定申请的学校名单,开始填写网申资料,核对地址邮寄材料。另一方面,积极和学校以及教授联系,套磁以希望获取有益的信息。

8月-9月提交美国博士留学申请:申请美国春季博士入学,8月已经进入到最为紧张的阶段,鉴于美国大学对申请者的材料常常采用先申请先审核先录取、录满为止的政策,确定好学校。

9月一些美国大学春季入学申请截止,必须在最后时间之前提交申请材料。同时申着手准备面试。

10月-11月等待面试和offer的过程,10月开始收到学校的录取通知;11月陆续收到学校录取,之后等待学校寄来的签证材料,办理签证。

12月最终确定录取学校,开始赴美求学签证材料准备和面签。

来年的1月-2月完成美国博士留学签证,开始整理行装、预订机票,赴美留学。

个人陈述(PS)是充分展现自身优势的平台,但是在撰写时也要注意字数不要超过800字,并结合自身实例进行阐述. 推荐信需要2—3封,推荐信的作用往往比个人陈述要重要,假使能够获得在国内或国际上非常有名的教授的推荐信或者能获得世界500强企业中一家企业开出的推荐信,对申请会大有帮助的,成功率将大大提升。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!