美国大学金融学专业排名

经济预测分析人员的行业分布非常广泛,但一般只有各个行业中的跨国公司、大中型企业和政府经济决策部门、公共研究机构才会设置。主要负责各种市场数据的收集和分析。该岗位的重要性越来越明显。而管理咨询人员主要是流向一些咨询公司,比如IT咨询、战略咨询、营销咨询、审计、上市辅导等。

将“世界工厂”生产的产品,销售给国外客户;为国内客户寻找国外货源;组织国际贸易货物物流等。有相当一部分外贸人员在经验成熟后,成立了属于自己的外贸公司。

研究生与本科生不一样,大多在攻读硕士学位期间都参与了一些社会实践,拥有了一定的工作经验,所以正式进入社会时,也能谋得一些管理职位,例如生产管理、行政管理、人事管理、金融管理等。

 

美国大学金融学专业排名

其中,随着更多的基金项目和基金管理公司的产生,社会将需要众多的基金管理人才,基金经理就是这一行当中的高层次人才,其职责大致可分为:负责某项基金的筹措;负责基金的运作和管理;负责基金的上市和上市后的监控。目前这方面的人才十分紧缺,其职业的前景看好。基金行业的职业经理人又以基金经理需求最大。要成为一名合格的基金经理并不容易,一般要具有硕士以上学历,有风险控制专业知识背景,还要具有较强的多学科、多行业分析判断能力,有敏锐的市场嗅觉,丰富的实践经验也是必须的。

证券经纪人的素质要求主要集中在两个方面:一是扎实的金融学基金知识;二是基于对市场的长期观察之后得出的投资经验;由于证券投资是高风险、高收益的投资,作为证券经纪人必须通过对政权市场价格变动趋势的研究,把握规律性,并结合影响证券价格的各种因素分析,逐步积累并具备相当的投资经验和熟练的业务操作能力。

近年来,我国股民数量直线攀升。这一庞大的投资群体已经为证券经纪人的崛起提供了巨大的市场。目前我国证券经纪人有证券业务员、佣金经纪人、中介经纪人、交易所中介经纪人之分。

股票分析师主要为股市投资者提供股市投资咨询服务,以及举办有关的讲座、报告会、分析会等,部分股票分析师在报刊上发表股评文章,以及通过电台、电视台等公众媒体提供股市投资服务。在我国从事股票分析工作,须拥有大学本科以上的学历以及从事证券业务两年以上经历,需要考核《证券投资基础理论》、《证券投资分析》这两门课程。通过考试符合条件的人员需向所在地证券管理部门或直接向中国证监会申请,经审批后,方能获得资格证书。获得资格证书的人员通过其所在的证券投资咨询机构向证券管理部门提出申请,从而获得执业资格,最后由中国证券协会颁发执业证书。

宾大创建于1881年,学校的沃顿商学院是美国三大商学院巨头之一,也是世界上第一个商学院。

学院共设会计、商业经济学和公共政策、金融、医疗管理、法律研究和商业道德、工商管理、市场营销、运营、信息和决策、房地产及数据统计等十个专业。其中金融专业又分银行和金融机构、企业金融、金融工具和投资组合管理和国际金融四个方向。

据payscale最新数据,沃顿商学院毕业生平均起薪为61,000美元,职业中期平均薪资为132,000美元。

纽约大学的斯特恩商学院是美国最顶尖的商学院之一。

自1900年建立以来,学校就在全球范围内建立起巨大的合作关系网络,为学生提供充足的实习机会。并且学校非常重视通识教育以培养商科学生的分析能力和批判性思维。

据payscale最新数据,斯特恩商学院毕业生平均起薪为70000美元。

波士顿学院的卡罗尔管理学院在《商业周刊》“2016年最佳本科商学院”排行榜上位列第三。

学院开设有会计、投资、企业金融和金融政策等专业,本科提供管理学士学位,硕士提供mba/msf/msa学位。

据payscale最新数据,卡罗尔管理学院毕业生平均起薪为62,000美元,职业中期平均薪资为115,000美元。

本特利大学金融系本科主要设有三个不同专业:finance、economics-finance和corporate finance and accounting。

除了学习各种必修和选修课程之外,学校设有the hughey center for financial services,培养学生如何在动态环境下充分利用金融行业最先进科技软件。

据payscale最新数据,本特利大学毕业生职业中期平均薪资为94,000美元。

5. 圣路易斯华盛顿大学

圣路易斯华盛顿大学的olin商学院设有多个商科相关专业,包括会计、经济和战略、创业、金融、医疗管理、领导力和战略管理、市场营销及运营和供应链管理。

学校实行小班制教学,招生人数较少,竞争激烈。

据payscale最新数据,olin商学院毕业生平均起薪为64,000美元,职业中期平均薪资为95,000美元。

理海大学创建于1865年,学校一贯的传统是为学生提供所有需要的课程,因此金融专业的学生除了可以学习会计、经济学等课程外,计算机、文学等课程也可自由选修。

另外,学校设有金融服务实验室,可以为学生提供金融实习活动。

据payscale最新数据,理海大学毕业生平均起薪为59,000美元,职业中期平均薪资为106,000美元。

7. 纽约城市大学伯纳德巴鲁克分校

纽约城市大学伯纳德巴鲁克分校的zicklin商学院是美国最大的商学院之一,其地理位置优越,距离华尔街几大最有影响力的商业机构非常近,因此学生在实习方面的机会非常多,很多实习生毕业后可直接转为正式员工。

据payscale最新数据,学校毕业生平均起薪为50,000美元,职业中期平均薪资为60,000美元。

8.伊利诺伊大学香槟分校

伊利诺伊大学成立于1867年,学校的商学院不仅课程丰富,而且拥有先进的设施,学校的makerlab是世界上第一个实现3d打印技术的商学院实验室。

金融方向可选企业金融、风险管理或财富管理等方向。

据payscale最新数据,伊利诺伊大学香槟分校金融方向毕业生平均起薪为59,000美元。

维拉诺瓦大学是一所私立文理学校,学校的商学院开设了很多关于金融理论、理念及商业道德课程。金融专业的主要课程目的是向学生介绍财务分析和管理理论。

据payscale最新数据,维拉诺瓦大学金融方向毕业生职业中期平均薪资为99,000美元。

乔治敦大学成立于1789年,是美国最古老的天主教耶稣会大学。麦克多诺商学院(msb)被广泛认为是世界上最好的商学院之一。由于其地理位置靠近首都华盛顿,因此msb能够给对商业和公共政策感兴趣的同学提供很多令人兴奋的机会。

乔治敦大学金融专业为各种各样的工作领域输送人才,包括银行、政府和财富管理机构等。

据payscale最新数据,据payscale最新数据, 乔治敦大学金融本科毕业生平均起薪为63,000美元。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!