新西兰留学读研要几年

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  要正式读新西兰硕士留学,各大学一般都会要求学生先读一桥梁课程,时间大约在半年到一年,视申请人的学习成绩而定。通过桥梁课程后就可以做研究课题,硕士课题大约一至一年半完成,博士须三至五年。与国内的研究生学制不同,去新西兰留学读研究生,像商科、文科等专业只需2年时间即可,而工程、法律、教育等专业的研究生课程学制只有1年。

  新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。

  另外,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  180学分硕士 是新西兰各大学顺应国际留学趋势所新开设的课程,课程主体为授课型

  。该类研究生可以供大多数国内符合学术背景的本科生直接申请到新西兰的硕士学位(Master Degree),所得学历均受中国教育部认可。

  180学分硕士课程的出现极大地解决了中国留学生在申请时的困扰,并带来了研究生课程设置上的优化及更新,更适合中国的大多数应届本科毕业生去申请。180学分授课式硕士学位涉及学科领域广泛,从商业、教育、工程、传媒和信息管理不等。

  留学选校可以 参考留学志愿参考系统 ,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!