新西兰留学注意事项

  我这个月就要起程去新西兰读高中了……所以提前问下当地的风俗人情,比如重要礼仪,重要节日等,谢谢了~~~我会尽量给分的……谢谢帮助~~~!!!...

  我这个月就要起程去新西兰读高中了……所以提前问下当地的风俗人情,比如重要礼仪,重要节日等,谢谢了~~~我会尽量给分的……谢谢帮助~~~!!!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  环球出国专业品牌,较早获得了公安部颁发的因私出入境资格认证,是因私出入境中介机构协会理事单位。环球出国经过十余年的专业积淀,在广大客户中建立了诚信、公正、高效的良好信誉。

  最好提前一周,可以从容安排好自己,也可以熟悉学校和社区环境,赢得了一个适应的时间。此外,选择乘坐航班应当尽量避免周末或节假日到达。外国人十分重视休息日。

  从安全角度出发,安全系数从高向低排序,学校内宿舍、学校周围外国人家庭(步行十分钟左右路程)、学校附近租住公寓(十分钟左右路程)、最后是稍远的外国人家庭或公寓。在校外住一定要选择社区治安好、不偏远、离学校近、房东为人较好、非劳工和外来移民为主的社区。

  新西兰留学生身在异乡,结交朋友要谨慎,相互间不要乱借钱。一个让人无法回避的尴尬事实就是很多中国人在海外受到欺骗后来都发现是“自己人”干的,所以“害人之心不可有,防人之心不可无”。

  不要露富,不管家里多么富有,不要平时花钱大手大脚,不要与别人讨论自己的经济情况;龙马留学老师提醒,家长最好将孩子的生活费定期投放,不要一下子将一大笔钱交给孩子,特别是小留学生。而且要指导孩子的理财能力和正确的财富观,防止露富后孩子可能遇到的危险。

  假如遇上持枪抢劫的歹徒,如果对方求财,反抗有可能招致更大损害,把身上钱财都给对方,确保人身不受损伤是自保的首要考虑。尽量不要带太多现金,遇上歹徒时,保持冷静,记住对方体征。

  遇到任何危险的情况下,留学生朋友一定要保持冷静,切忌慌乱失措。一旦遭遇危险,一要沉着冷静,二要及时寻求援助,从此也可以看出,平时一定要训练自己的危机应对能力。

  新西兰留学需要注意哪些问题呢?新西兰的教育体制承袭英国的优良传统,教育质量比较高,而且学费和生活费相比其他国家而言较低,可谓是物美价廉,所以越来越多的学生去新西兰留学

  我来总结一下,新西兰是个巨无聊的地方!(在新西兰待久了的人没有不说新西兰无聊的……)开始几个月还觉得新鲜,后来你就知道痛苦了,市中心商店关门很早,天没黑就没什么开着的店了,特别是假日,白天更本没什么人~ (因为无聊,不久前我就和哥们半夜12点开车从奥克兰去汉密尔顿买了包烟,再开回来,很无语吧~) 建议:买一个1TB的移动硬盘,下满电影电视剧动漫,保证你不会后悔!哈哈~

  知道合伙人教育行家采纳数:891获赞数:2537毕业浙江理工大学,本科学历,从事教育行业4年。现任学校招生部主管向TA提问展开全部

  新西兰人见面和告别均行握手礼,习惯的握手方式是紧紧握手,目光直接接触,男士应等候妇女先伸出手来。鞠躬和昂首也是他们的通用礼节。初次见面,身份相同的人互相称呼姓氏,并加上“先生”、“小姐”等,熟识之后,互相直呼其名。

  时间观念较强,约会须事先商定,准时赴约。客人可以提前几分钟到达,以示对主人的尊敬。交谈以气候、体育运动、国内外政治、旅游等为话题,避免谈及个人私事、宗教、种族等问题。会客一般在办公室里进行。应邀到新西兰人家里作客,可送给男主人一盒巧克力或一瓶威士忌,送给女主人一束鲜花。礼物不可过多,不可昂贵。

  中国学生申请新西兰的学校主要为语言学校、中学和大学三种。根据申请的种类不同,所需准备的申请材料和具体的申请过程也有所区别。

  新西兰的语言学校申请是最为简单的一种,申请人需到新西兰语言学校的网站上下载申请表格,填写完毕后寄送到学校。学校在接到申请后会给申请人寄出入学通知书,凭此通知书即可办理签证。

  申请人要准备好自己的成绩单公证和毕业证明公证或在读证明公证,加上父母的简历及完整的入学申请表,一起寄送到新西兰的中学。学校审核申请材料通过后,会寄送入学通知书,申请人可凭此办理留学签证。

  准备个人英文简历、专业的选择信、教授的介绍信,连同自己的申请材料一起寄送到学校。

  新西兰的大学会组织专业学术委员会对申请进行评估,通过后寄送入学通知书,申请人凭借入学通知书可办理签证申请。

  (1)银行存款证明,申请人需对此资金的来源和历史性进行说明或提供相关证据。

  (2)如果申请人已经参加工作,那么雇主要提供证明信,内容为工作年限、职务和年薪收入等,如果申请人的配偶或父母在职,也需提供证明信。

  (3)留学计划书,内容包括申请专业原因、学习计划和未来毕业后的职业规划等。

  (4)个人2寸照片、户口本复印件、护照复印件、填写完毕的留学签证申请表、体检证明。

  新西兰留学签证的申请是在新西兰大使馆进行办理的,申请人在准备齐各项材料后,即可提出申请。

  新西兰大使馆批准签证后,申请人需向新西兰校方电汇学费和生活费。学校在收讫学生的汇款后,会向新西兰大使馆发出确认的传真,之后大使馆会发放正式的签证。

  展开全部没有什么特别需要注意的..那中国人也很多的..有什么不懂的看到路上黑头发的请上前用普通话问..哈哈...如果人家回你英文 你就说SORRY就可以拉..

  展开全部1、我们准备以留学的方式登陆新西兰,在留学期间请问是否可以购买公寓呢?公寓的价格大概是多少?

  留学期间可以买房,但是只能买公寓。公寓的价格要看地段,以奥克兰为例,靠近City也就是大学附近的公寓价格比较高,一般来说,一房到两房的公寓价格在50万到70万纽币之间,有的地方会更便宜一点,有的地方会超过这个价格。所以挑选公寓的时候,一定要看地段和交通是否方便,这样即使以后自己不住了,用来出租也是非常好的选择。如果留学地点选择在其他城市,比如惠灵顿基督城汉密尔顿丹尼丁的话,除了惠灵顿,其他地方的公寓价格会比奥克兰便宜。为什么说除了惠灵顿,因为惠灵顿的地方小,整个City都集中在海边,在加上国家机构和国际机构公司云集,维多利亚大学Victoria University of Wellington也在这里,所以对公寓的需求量非常大,那么价格也就是上去了。但是不管怎么说,购买公寓也是一个很好的投资,不过记得要买有土地产权的公寓,不要买土地租赁的公寓和酒店式公寓。另外无论购买什么房子,都必须请律师给你看文件。

  以奥克兰为例,一房公寓的租金大概是每周250元到300元;两房的租金是每周350到500之间,也是看地段,有的更低一点,有的超过这个价格。房价跟租金的比例我不会算,但是一般可以这样说,房价越高,租金也就越高,因为房价高代表了地理位置和屋况,好的地理位置和屋况租金自然高。

  你需要证明你的资金来源和用处,然后通过中国银行转到新西兰银行,具体如何操作需要跟你的会计师联系或者相关的机构去联系。

  当然可以,你购买新车都没有问题。虽然新西兰的全新奔驰宝马都不贵,但是依然建议你购买二手车,第一,因为二手车便宜;第二,你在一个交通规则完全不一样的地方从头开始,二手车显然比全新车更加便利,磕磕碰碰也不心疼。另外虽然新西兰这里可以使用中国驾照的翻译件,就是所谓的国际驾照,但是我依然建议你到新西兰之后尽快考新西兰的驾照,笔试和路试,只有拿到新西兰的驾照,你的保险费用才可以降低,另外你以后出门都不需要带护照了,因为新西兰的驾照比护照还好用,就是国内的身份证了。最重要的是,安全,只有通过新西兰的驾考,你才会真正确切的知道新西兰的交通法规。另,新西兰的驾照不难考,只要你熟读交通法规,开车不犯规就能通过。

  新西兰有相当多的二手车行,二手车大多来自日本,因为都是右边方向盘的。另外二手车里除了日本车也有德国美国意大利的汽车。二手车看年限,年限越长,公里数越高的车就越便宜,从两三千到一万不等。一般情况下,买一辆5千左右的二手车就很好了。超过10年的和超过10万公里的车尽量不要买。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!