新西兰留学流程

  我现在是初三的,我想高二的时候去新西兰留学。但是该怎么办理呢?我有几个问题,请一一回答,谢谢拉!1.是该什么时候去找中介呢?推荐一家信誉高的中介吧!谢谢。我是重庆的。2.大概...

  我现在是初三的,我想高二的时候去新西兰留学。但是该怎么办理呢?我有几个问题,请一一回答,谢谢拉!

  2.大概介绍一下留学的流程吧,怕被中介忽悠。。。比如新西兰的大学是几年制的,或者如果我雅思到不了4.5的话,应该怎么做。谢谢!

  3.因为我有过敏的毛病,所以可能需要一些药,能带入境吗?我体检指标都是正常的。只是要持续吃药。

  5.这个是最important的了。。。就是一共多少年,要多少钱。要准确的哈!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:7987获赞数:36401带着一颗心来,不带半点草去。向TA提问展开全部新西兰留学流程:

  一、 申请签证。得到学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (7)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。

  (8)申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (9)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (12)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  二、 缴纳学费。留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:

  (2)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。

  (3)所学课程为36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。

  2011-05-15展开全部1.你现在就可以去办啦,因为你现在就可以在那里存入你资料,到时候你一毕业,直接走就方便啦!至于中介,新西兰的门槛很低,所以其实哪一家都没有大问题,你可以去多咨询几家,因为咨询不要钱,看哪家价格低就OK!

  2.新西兰大学一般是3年或3年半,最近维大和梅西都有改制度,时间肯呢会3年半咯~未满18岁之前是可以免雅思的,现在应该也可以。不过当然是4.5最好啦,因为上课会很吃力,高中上课多听一点是一点吧,否则来这里没有人像国内老师那么细心的咯~从高中考当地好好学比较容易的。所以雅思不过也没有大问题的,一定可以来。主要是让中介帮你申请好学校入去通知。

  3.药最好不好,但是入关你可以解释说明。(康泰克什么的感冒药是不允许)这里空气好,我的过敏性鼻炎一到这就好,回国就犯,我猜你来说不定也好了呢~感冒就更不必了,这里有一个很强大的药,一吃感冒发烧就好了,是叫PANADO既不得真拼了,不好意思,但是这里医生都给你吃这个!

  4.可以啊,可以申请工作啊,之前好像是有工作2年的正是员工经验(大专毕业是有一年工作签证机会哦),可以看情况申请移民咯~

  5.恩这个主要看费用=学费(不同学校,价格也不一样哦,私立的女子高中一般会贵一点,还有你的地区,是惠灵顿还是奥克兰(这个学费你是可以在中介问道的,是免费的资料)+你的生活费(你刚来是住HOMESTAY$220刀左右一个星期,是包一顿晚餐和一顿午餐,午餐基本是三明治啦,饼干水果。你要用网可能每个星期多交$10-$15+交通要看你住的地方离学校距离,还有你是在哪个城市如果远买月票划算。惠临顿月票涨价好像$120刀左右吧,不太清楚了,我一般走路去学校,呼吸新鲜空气又减肥哈哈!)其他的你刚来可以买BUZZY CALL或者类似的卡,可以打国内便宜。一般情况吃一份麦当劳比较便宜大约套餐的线刀具体还是要看你在那个城市,要是吃饭或者面条一份大约$12刀)

  6.打工呢比较好找,那些中国人店里 不怕辛苦就去早茶段盘子,收桌子。一直都挺缺人的!好像是$13刀左右一小时吧。可以多打几份工作!总之你可以多去几家中介只要不签合同都是免费的,自己把信息问全了,在觉定哪一家。时间很充足的,不用担心!追问1.那个费用能用人民币表示不??(*^__^*) 。。。纽币我看起来有点头大。如果按普通的大学,就是平均水平吧!一年大概多少钱呢?

  谢啦!追答1.我给你的那些数字,你可以按每天不同的汇率来算,最近好像都是5左右,也就是说我给你的数字乘以5,就是人民币的价格。大学学费每年都在增加,而且大学费用是按学校的。还要看你选什么专业,设计,医学,什么艺术啦都比较贵,商科相对别的科目比较便宜,设计学费今年维大$25,900刀一年,你再乘以你来时的汇率(现在5左右,那你乘以5就是¥129,500人民币),说不定你来的时候汇率跌了或者涨了,学费一样也是一直变化,不同学校价格也不一样,所以嘛这个你可以出来之前去问一下中介,会有详细的。大约就这个价啦~

  2.是的,这里高中比较空闲哦,很轻松,英语好就更好啦,不过想大学容易点就需要你好好在高中课外用功啦,大学上学时间不是很紧张,可是作业很多,还要准备很多资料!不过都是有时间打工的啦!

  展开全部1,到明年你就可以联系中介了,你可以直接联系新西兰的中介,好处在于无需付中介费,到时候直接把学费付给学校而不是中介,不会受骗。

  2,新西兰大学是3年,雅思不够可以在中国读,也可以在新西兰读。大致流程(1) 简单的学习计划草案,(1) 简单的学习计划草案。(2) 护照或出生公证复印件。(3)申请人在过去5 年中所获得的任何学历证书复印件和英文翻译件。对于部分完成的课程,须提课程的详细情况。(4) 简单家庭财产基本说明。(5)报本科以上学历另需国家教委学位认证,工作经验证明的英文件。

  6,新西兰法定最低时薪13新币,税后近11新元,学生可以打工20小时/周。

  展开全部1,你现在才初三,准备高二出国的话现在找中介比较早,可以在高一的时候开始资讯,准备材料。现在的中介都不知道考不靠谱,今年也许信誉很高,明年就有可能倒闭。

  2,如果你高二出来的话需要读一年的预科。预科里面包含了语言课和其他课程,如果预科能顺利毕业的话你就可以读大学了。

  大学具体时间还是要看你选的学校和选的专业来看的,比如说大部分计算机专业都是3年毕业,管理方面的有可能4年。具体毕业时间要看你在大学的读书情况来定,如果挂科了就有可能推迟毕业时间。

  3, 新西兰有些药是不能带入境的比如说有一种感冒药时因为能提炼出毒品所以不让入境,具体事项可以资讯中介他们会很清楚。正常用药一般是可以带过来的。

  4,毕业后能否申请移民还是要看你所选专业来决定,但是今年的移民政策相比几年前有所缩紧,大部分留学生所选学科都需要2年或者2年以上工作经验才能申请移民。但是移民政策每年都在变。等你大学毕业后怎么也有6年多了,那个时候的政策现在线,学费还是由所选学校和所选学科来决定的,但是平均下来一年学费需要:8门课*3000纽币=24000纽币(按照现在汇率约等于12万人民币)。生活费大概一年需要:

  零花(如果你很节省,每天只用10纽币零花钱,包括交通)10*365=3650(约等于19000人民币)

  6, 如果你是拿的学生签证,学校开学的时候你可以每个礼拜打最多20小时的零时工。学校放假时期时间无限制。 现在最低工资12.75纽币每小时。按照每个礼拜20小时来计算一周税前有255纽币(1275人民币)的收入。交完税后到手有差不多220纽币(1100人民币)。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!