新西兰留学生活费用节省须知

新西兰留学怎么样做才能节约生活的成本呢?每个前往的学生都要掌握一定的技巧。立思辰老师带你来看看新西兰留学生活费用节省须知。

在当地市场而不是超市购买新鲜水果和蔬菜要便宜得多。大多数城镇至少有一个周末市场,大城市有好几个。购买新西兰季节性种植的农产品时,还可以省更多钱,而不是那些昂贵的进口农产品,换言之就是在冬季没有草莓!

共同支付食品开支,和室友一起做饭是降低成本的另一种方式,也是一个很好的方式来了解对方。

二、使用学生证来获得折扣

大多数新西兰高等教育机构与当地商店,餐馆和娱乐场所有直接协议,可以为学生提供折扣。需要使用学生证来获得折扣,从廉价电影票到书籍折扣再到银行费用。不要羞于要求折扣,否则你不会得到它。

从慈善商店(或新西兰所谓的 op shops)购买二手家具是节省资金的好方法。这也很有趣,特别是如果你和朋友一起去的话。许多新西兰的慈善机构都经营着商店。如果你喜欢在网上购物,你可以找到eBay的二手商品。

如果你住在宿舍,将不得不支付电费。通常会与室友共同承担这笔费用。电力成本根据使用的能源零售商而有所不同,可以比较使用Consumer Powerswitch不同能源供应商的成本。

新西兰家庭大多没有集中供热,相反,主要使用独立的电热或煤气加热器。能源效率和节能管理局(EECA)有许多关于节约能源的文件可供查看。

五、买一辆自行车或者步行

交通支出无形之中花掉了很多钱。一些城市,如基督城和汉密尔顿很值得购买二手自行车。还有些新西兰城市相对较小,步行很便利。即使你不习惯走路健身,现在是开始的好时机!

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!