新西兰留学生签证下签时间

办理签证要多久,审理时间:6-8周。目前平均处理每个案件的时间6-8周。处理速度会由于每个申请人的案件不同而不同。

一般情况下是4-6周内新西兰移民局会书面通知申请结果。

立思辰专家介绍,一般申请人可能面临三种情况中的一种,原则批准(aip),补充文件或者直接拒掉。如果收到aip(原则批准),准备交学费和生活费。一般汇款后一周内学校可以出收据给使馆。

新西兰留学签证材料介绍

1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

3、有护照的学生必须提交有效护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期)。

4、近期护照照片一张。

5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

b.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

c.学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)

和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

10、在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6

个月,截止到申请接收日期)。

a.在新西兰就读―年以上课程者须提供―份完整的体检报告;

b.在新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告。

12、出生公证或出生证明原件,附英文译文。

13、亲属关系公证,要说明所有直系亲属的详情情况,包括其全名和出生日期。

新西兰留学签证拒签情况

一、所有材料没有英文译文;

二、只提供近期大额存款证明;

三、没有资金来源说明的详细提供情况;

四、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

五、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

六、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!