新西兰留学:新西兰留学对学生年龄有限制吗?

其实不止是学生或者毕业生想去新西兰提升学历,增加履历的含金量,很多毕业很多年的社会人士也很向往新西兰的优秀教育体制和宽松的留学政策。那么新西兰留学有没有年龄限制呢?一般上了30岁以上的社会人士又该如何成功获得新西兰的签证呢?立思辰老师为您详细的分析整理了新西兰留学年龄限制的问题。

新西兰留学是没有年龄限制的。

在新西兰,全年龄段的学生是非常平常的现象,十八九岁的年轻人和三、四十岁的中年人在一个教室学习同样的知识是算不上新闻的。对留学生而言,新西兰留学是全世界最开放的,从小学一年级就可以做新西兰的海外留学生。

但是,新西兰移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是留学新西兰的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被新西兰移民局拒签风险。

22岁以下申请新西兰留学方案

这个年龄段的申请人大都是中学生或者高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的,新西兰移民局对他们的一般要求如下:

1、担保资金在30万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,保人主要是父母等直系亲属较可信,担保人要有稳定的工作及能支付孩子未来数年学费的收入能力,担保人同时还需提供证据证明其银行存款在过去6个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

2、申请人在学校要有良好的成绩和品行。

23-30岁申请新西兰留学方案

此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到新西兰主要是读硕士等更高级的课程,新西兰移民局的要求如下:

1、担保资金在30万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,担保人主要是父母,担保人要有稳定的工作来支付申请人未来数年的学费和生活费,申请人自己也可以提供部份资金担保自己。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去6个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

2、申请人目前要有稳定的工作及收入以保证毕业后能回国,如果申请人工作单位能保留其职位更好,如果申请人目前失业的则很可能增加签证风险。

3、对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

30岁以上申请新西兰留学方案

首先,申请人最好自己有40万以上的担保资金(或者和父母共有),担保资金越多越好,当然担保人也可以是申请人兄弟姐妹,但可信度比较低,不接受其他朋友或者亲戚担保。担保人还需要提供12个月的历史存款记录,证明这笔钱的确是担保人全部所拥有的,不然移民局会认为这笔钱是借来的。

如果申请人有自己的公司或有高收入工作 (如在著名外资企业工作) ,到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

此年龄段申请人最好是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异拒签风险较大。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!