新西兰奥克兰大学排名

在 2018QS世界大学排名中,奥克兰大学是新西兰最领先的大学,位列第82位,是新西兰唯一排名进入百强的大学。奥克兰大学因其在学院和雇主中的全球声誉成为新西兰排名最高的大学。

☆ 2017QS学科顶级排名

根据2017QS世界大学学科排名结果,奥克兰大学在40个排名学科中,37个学科在新西兰排名。在世界范围内,奥克兰大学的16个学科排名进入全球大学学科50强,两个学科排名进入全球20强,考古学全球排名第16位,教育学全球排名第20位。

☆ 16个学科排名进入世界50强

·考古学 (全球第16位)

·教育学(全球第20位)

·英语语言和文学(全球第29位)

·心理学(全球第33 位)

·解剖和生理学(全球第34位)

·地理(全球第34位)

·法律(全球第36位)

·会计和金融 (全球第37位)

·土木和结构工程(全球第38 位)

·现代语言(全球第42位)

·人类学 (全球第44位)

·社会政策(全球第45位)

·统计学(全球第49位)

·语言学 (全球第50位)

·护理 (全球第50位)

·社会学(全球第50位)

☆ 毕业生就业能力最高排名

奥克兰大学是就业能力国际排名最高的新西兰大学。2017QS毕业生就业能力排名把奥克兰大学列为新西兰和全球第51位和第60位之间的大学。

在QS星级排名中,奥克兰大学因其出色的研究、就业能力、教学、设施、国际化、创新能力和包容性而被评为五星加研究机构。

☆ THE排名200强

奥克兰大学是新西兰唯一一所在THE世界排名中进入世界前200强的大学,排名位列第165位。在ARWU排名中位于第151位和第200位之间。

☆ 新西兰最具创新能力的大学

在2017路透社亚太最具创新能力75所顶级大学排名中,奥克兰大学被评为新西兰最具创新能力的大学,在整体排名中位列第32位,其它新西兰大学无一入围。奥克兰大学也被MIT Skoltech倡议认可,被评为五所新兴的世界领先的具有创业精神的大学之一。

奥克兰大学(The University of Auckland)建校于1883年,坐落于新西兰大城市奥克兰市,是一所世界顶尖的研究型大学,也是新西兰拥有最多专业的综合性大学。在新西兰所有大学排名中,奥克兰大学位列。在世界排名中,奥克兰大学位列前100,是一所世界百强名校,在国际上享有极高声誉。立思辰老师指出,作为一所新西兰“国宝级”大学”,奥克兰大学每年吸引着众多世界各地的学生来此深造。

教育质量始终是全球教育永恒的主题。多年来,奥克兰大学的教育教学水平一直处于世界领先水平,并受到广泛赞誉。

奥克兰大学是一所世界级的研究型大学,在新西兰所有高等教育机构中,奥克兰大学开展的研究活动被认可为最具深度和广度。

大学的优势研究领域包括原住民知识和文化、公共政策、医学创新、自然科学、法律与治理、创意与设计思维、超级多样性、灾害防治、应用经济学、大数据、可持续性等方向。

我们支持60多个研究单位、中心和研究所的工作,包括两个国际知名的大型研究机构(LSRI)—— Liggins研究所和奥克兰生物工程研究所。

我们还主办或与其他机构共同主办了五个新西兰卓越研究中心(即CoRE),这些世界一流的研究中心为新西兰的发展做出了巨大贡献。 奥克兰大学主办的新西兰卓越研究中心(即CoRE)包括:

·Maurice Wilkins分子生物发现中心

·医疗技术卓越研究中心

·新西兰大脑研究中心(与奥塔哥大学共同主办)

·新西兰土著卓越研究中心

奥克兰大学是新西兰拥有最多专业的综合性大学,开设有160多个学士、硕士和博士学位课程,专业涵盖文、理、工、商、法、医学及健康科学、教育与社会学、创作艺术等。

奥克兰大学在校生超过四万余人,其中6500余名国际学生来自120多个国家。另外,奥克兰大学与24个国家的110所大学建有合作伙伴关系,学生有机会通过奥大360°海外交换项目选择到另外一个国家交换学习。

奥克兰大学在新西兰和澳大利亚被评为最有创新能力大学,并在路透社亚洲最具创新性大学排名中跻身前75强。

奥克兰大学有一系列从本科生到博士生的学术课程项目,发展学生们的创业技能和创新能力。

同时,大学注重理论联系实际,为学生提供机会让其将课程所学运用到实践当中。比如奥大有一个独特的加速项目,该项目是新西兰领先的创业项目,由学生主导并由奥克兰大学商学院创新与创业中心支持。

奥克兰大学被麻省理工学院(MIT)Skoltech倡议评为世界前五大新兴创业领袖之一。

200个社团俱乐部是同学们建立连接的绝佳之地,大家在这里可以结交到众多来自新西兰乃至世界各地的志同道合的朋友。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!