移民新西兰的机会来啦!这个行业,实在太缺人了...

6月27日(周三),移民部长宣布,为解决建筑工人短缺问题,政府将发布临时性“KiwiBuild技能短缺”名单。

这意味着移民机会来了!立思辰老师指出,政策变更将使新西兰建筑公司在无法招聘到当地工人的情况下,可以通过快速程序聘用海外技术工人。

新西兰缺少3万建筑工人

移民部长Iain Lees-Galloway在声明中说,估计新西兰缺少3万名建筑工人,特别是管道工、电工、工程师、建筑工和项目经理,所以政府需要改变政策。

目前新西兰失业率为4.4%。

数月来,各公司一直在抱怨技术短缺,特别是建筑业。

大选前,工党曾承诺引进“KiwiBuild签证”,以弥补市场上的技术缺口,数量可能限制在1000~1500人之间。

Iain Lees-Galloway说,与KiwiBuild签证政策相比,技能短缺名单将更广泛、更全面,也更快捷。

移民部长强调说,希望寻找海外员工的公司必须经过认证,目的是减少剥削工人的风险。

除技能短缺名单外,政府还将推出精简流程,以便预先批准就业实践良好的企业从海外引进工人。

但Iain Lees-Galloway提醒说,任何变更都是有时间限制的,所以建筑业不能长期依赖移民工人。

预计技能短缺名单将在半年内出炉,但他表示,须经咨询后才能做最终决定。

“预制房屋将改变新西兰的游戏规则。”

6月23日,住房部长Phil Twyford宣布,政府将正式邀请海内外公司表达意向,为KiwiBuild计划建造场外预制房。

他希望多半KiwiBuild住房能够通过场外预制技术建造。

KiwiBuild计划旨在帮助首次置业者解决住房问题,政府准备在未来10年内建造10万套可负担住房,其中半数位于奥克兰。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!