梅西大学动物科学硕士

动物科学专业是生命科学的重要分支。它的基本任务是在认识和掌握动物遗传变异、生长发育、繁殖消化代谢等生命规律的基础上,为人类提供质优量多的动物产品。

动物科学旨在满足人们日益增长的高档肉类饮食需求,主要进行动物营养与饲养、饲料资源开发、饲料配方与饲料工艺设计,以及饲料与饲养企业管理的研究。

立思辰老师介绍,梅西大学动物科学更偏重对相关技术的综合运用,管理科学研究方面则需要注意统筹布局;同时希望你有爱动物的心,并具备一定的动手能力。21世纪,动物科学发展火热,该类专业人才奇缺以后的发展前途不可限量。对学习者生产实践经验积累和综合分析解决问题能力的培养会很重要。

梅西大学动物科学硕士主要课程

动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、畜牧微生物学、动物遗传学、动物营养学、 动物科学专业 饲料学、生物统计学 、饲料分析技术、动物繁殖学、动物环境卫生与畜舍建筑学、畜牧生产系统、动物育种学、群体遗传学、数量遗传学、细胞遗传学、生化遗传学、分子遗传学、配合饲料工艺原理与技术、企业管理学、反刍动物营养、猪营养、家禽营养、鱼虾动物营养等。

梅西大学动物科学硕士入学条件

本科毕业,有学位证及毕业证,本科均分70分以上,雅思6.5(单科6)或同等水平。

梅西大学动物科学硕士就业分析

动物科学专业毕业的本科生与研究生社会需要量大,毕业生可在高校、研究所、农委、畜牧兽医局、海关、出入境检验检疫局等机关事业单位以大型企业工作。本科毕业后学生深造的空间很大,可以成为畜牧学教育与科学研究、科技推广、畜牧经营管理的高素质专门人才。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!