去韩国留学好吗?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  1、教育水准高,文凭含金量高。韩国的政府高度重视教育,教育体系完善。韩国的高等教育兼收并蓄了东西方教育的优势,治学严谨、师资雄厚,大学教师必须具备博士以上的学历。其大学文凭含金量高,为世界各国所承认。

  2、学校专业设置广泛。韩国拥有世界知名的高等学府,专业设置广泛以注重应用学科而闻名,象半导体、造船纺织、家用电器、汽车制造等专业有很高的水准而计算机应用、经济学和商学绝对是亚洲一流。另外韩国的动漫设计、美容整形、同声传译等都有很高的造诣。当然也是学习韩国语的最佳选择。

  3、签证率高,费用低。韩国签证率高,留学费用低。韩国教育机构大力实行对外开放,还对留学生实行优惠政策。对于留学费用及住宿按比例减免,并且提供大量的奖学金,以及勤工俭学的机会,使我国一般工薪家庭完全可以负担。

  4、入学门槛低。不需要任何的韩国语学习经历和成绩,不需要大学英语四级,对大学学习成绩也不做要求,对高中也不做任何要求,不需要高考成绩。学历要求也不高,本科生:不需要任何语言基础,大学毕业即可直接申请研究生的相关专业,入学即有50%-80%的奖学金。高中生:不需要任何语言基础,高中毕业即可直接申请大学,中国留学生入学进本科即有50%的奖学金。

  5、丰厚的奖学金。韩国学校为学生提供的奖学金十分丰厚,并且条件很低,韩国非常重视教育问题。一般都能拿到奖学金。对中国学生更是大力支持,只要是持有中国国籍的中国留学生,均可享有入学50%的奖学金。并且就读大学本科及硕士课程给与丰厚的奖学金。

  6、打工机会多。韩国宽松的勤工俭学政策,更使得希望独立生活的年轻人可以轻松地依靠自己的力量完成学业。韩国学校的教育体制也很完善,实行上3个月休3个月的学习制度,给学生足够的休息和打工时间,为学生完成学业提供了有效地保证。

  2014-01-24展开全部去韩国留学是相对别的国家来说价钱是便宜很多的,而且他们不需要你的高考成绩,只需要你韩语过5级(学校不同要求不同)和有一笔在银行有10W人民币的存款(至少要存半年)证明书就行了,不要看10W很多,这已经算便宜的了,在欧美国家留学的线W,以下是留学程序

  韩国留学 程序 一、入学要求 (1)身份证、户口本(全家复印件)和出生公证件 (2)高中(大学)毕业证公证件、成绩单(或毕业登记表)原件 (3)本人在中国五大银行存款证明(1万美金)原件 (4)父母双方在职年收入证明 (5)母校或导师推荐信二封 (6)自我介绍书和学习计划书 *以上报名者年龄均在23岁以下,直系亲属在韩无非法居留行为 *研究生专业必须英语托福成绩和韩国语4级 二、申请和入学程序

  (1)申请者首次申请,须带毕业证和身份证,并认线)公司进行评估,确认申请者符合条件后,选择学校,与公司签约,交付首期费用 (3)公司指导学生准备材料; (4)公司将材料正式送交学校后,学校发放入学通知书; (5)申请者收到入学通知书后,自行办理护照; (6)凭相关材料,向法务部出入境事务管理所申请签证颁发许可证; (7)申请者收到签证颁发许可证后,交齐中介费用、学费和食宿费用等; (8)公司协助申请者凭借此证和相关材料向驻中国领事馆申请最后的签证; (9)准备行李,送机出发; (10)接机,安排食宿,入学注册。

  三、相关说明 (1)高中以上学历,原则是个人在国内受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。高中毕业生要求年龄1979年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。 (2)国有银行(相当于1万美金以上)6个月以上存款证明。 (3)身份证和户口本(包括父母),只要复印件。 (4)个人在当地派出所开具无犯罪记录证明后,到市公证处公证。 (5)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要是说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。 (6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电线)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。 (8)自我介绍书指个人的基本情况和受教育历史和工作情况,从小学开始到至今。学习计划书主要说明学习目的和计划以及个人特长、入读专业、将来打算。 (9)申请者须承诺在韩国大学读书至少一年。

  3、学制:比较灵活,根据本人的韩语水平,提供0.5-1.5年的韩语教育。国内零语言基础的学生,通常都需要1-1.5年的语言学习。

  2、 韩国语水平:3级以上,如果不具备,可以选择国内语言预科,或者韩国大学语言学院的语言预科学习。

  3、 专业选择:和原有专业类似最好,如果转专业,需在申请材料中体现原因和理由。

  4、 学制:3年制以上大专可以从大三开始学习,大四毕业;2年制大专需要从大二开始学习。

  3、 奖学金申请:根据韩语水平和本科学业优秀程度,学校一般每年按照一定比例给学生颁发奖学金

  4、学历要求:申请硕士,学士学位+本科毕业证缺一不可(国家认可的就行,不区别是否电大、专升本等);同理类推博士申请。

  1、只要是去韩国自费留学,所有的申请者都必须提供存款证明:10000美金(或者等值人民币)的银行存款证明,定期存期6-10月以上。

  无论是大学还是研究生申请,一般都需要提前4-6个月提交申请材料,所以有心留韩的同学需要及早做好准备。另外,签证周期为3个月,所以必须尽早提交签证材料,为您的签证预留足够时间。

  去韩国留学真好,艺术、商贸很喜欢。现在燕园旭博韩语培训班学习韩语。考过TOPIK5级就可以去首尔大学留学了。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!