韩国留学生活真实解析

一、跟朋友找房子,搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏,我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢,结果房东说这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底一些……

天哪……那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还……从那时起,我就决定:关注韩国的和都是怎么向国民宣传中国的……

二、半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好,跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?,我男朋友:不要这么,我去过中国,去过,大连,南京,很发达,你们应该多走走~!……结果那天晚上,男友被打了,理由就是:他不配做 大韩的人……

三、也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的一个不能少(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比),看着看着,那个人问我:你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?……

四、大学的一个同学,问我:昨晚看电视,说你们中国代步工具都是自行车,这几年因为受韩流文化的影响,才开始知道我们韩国的汽车有多棒,韩国的手机有多高级,听说你们那儿能买得起韩国货的都是有钱人,你会骑自行车吗?……

五、经常遇到一些韩国人,得知我从中国来之后,问我哇~~那你们家一定是相当的有钱了,能来得起我们韩国,我们韩国人都去美国去英国,最差也是去日本呢~~~!

六、去年暑假回国,带了好多漂亮的衣服回韩国,因为我觉得国内又便宜又好看的衣服一点都不比韩国的差,果然开学后,就总有韩国女生拽着我问哇,你这衣服在哪儿买的? /我喜欢你的鞋,好可爱哦……我说都是我从中国带的,她们说为什么不在韩国买,我说现在东大门很多很多很多衣服都是在中国进的,或者在中国制作的……结果她们说没想到,中国人穷也有穷的志气啊,嘴真硬!(言外之意:我那些漂亮衣服都是在韩国买的,嘴硬才说是从中国买的)

七、打工的时候,老板不直从哪儿弄来了几个芒果,忙好心地招呼我去吃,韩国的芒果很稀少,本来平时就很亏嘴的我,急忙去吃,但是老板的几句话,彻底让我没胃口了——这是芒果,没吃过吧?真难为你出生在中国了,多好个女孩儿啊,唉,真可惜了……

八、我有个当兵刚退伍的朋友,想趁假期跟我去中国玩儿玩儿,因为他的出身挺高级的,家里有钱到他连冷面,年糕条那些普通市民的食物都没吃过,天天西餐,日餐,突然听他说想去中国玩儿,我心里还暗爽:这次一定要让他知道知道中国有多好!结果他跟他妈妈商量的时候,他妈妈死都不让他去,原因是:中国又脏又乱,根本就没有他能吃的高级西餐,而且中国人很,万一被人知道他在韩国是相当有钱的,被抢劫甚至撕票了怎么办?!?!……我到现在都挺他妈妈的想象力的,还撕票,以为拍电影呢?!说实话,就算被人撕票,也肯定也是冲着你们韩国人瞧不起中国的!!!

九、我去做家教,教一个小学四年级的小姑娘,有一次故意问了她们所学到的中国历史,她说:老师说成吉思汗是罪人,因为他抢占了本来属于韩国的疆土/ 高句丽文化是我们韩国的,其实中国的东北三省都应该属于韩国,可你们中国不但不承认,还说韩国曾经是你们的隶属国,所以老师教育我们,一定要强大祖国,不能让中国……

十、韩国的街头有很多汉医院,其实在韩国叫做韩医院,因为汉和韩在韩国是同一个字,所以我一直以为那是汉医院,因为不管从用药,还是到疗法,都跟中医一样,虽然我不太懂中医,但我最起码见过中药,听说过疗法,最差最差,也知道去抓中药的时候,那些具有中国特色的药柜和小秤吧?!……大二的那年,我选修了跟这个有关的课,是想听听韩国人怎么看待中医的,因为在韩国真的很火,韩国人很信这个,可是第一节课,老师就在黑板上写韩国的医学 ,简称韩医,原来是韩不是汉,那你们的用药和疗法都是自己的喽?!我怎么一点都没看出来?!后来的几堂课,老师讲了本草纲目,一句一个 我们大韩文化的结晶,我们韩民族的骄傲,说到针灸的时候,也连说了好几次同学们应该为我们的民族而骄傲,我们有这么伟大的发明!……我跟几个中国同学当时就爆了~!跟老师一顿大吵,真的真的真的是气氛到极点了!!!!平时你们瞧不起中国人,对中国也就算了,我们都能忍!!!但不要脸到连别人的东西也说是自己的,那就太不是人了!!!!最后我们全都摔门而出了,不上就不上!!!

十一、出去逛街,吃饭,总能遇到很多中国游客或日本游客,要是遇到的是日本游客,店主一般都会先招待日本人,那叫一个陪笑啊,等日本人走后,再变脸来搭理我们,日本人也侃价,但店主就不生气,等我们侃价,十个店主有八个会马上不耐烦,一副买不起就别买!的样子,有几次我们买了很贵的东西,店主马上问你们是日本人吧?,我说中国人,店主华侨吧?……懒得理论,走人……

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!