去日本留学留学签证的手续好办吗?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部好办理,总体来讲并不麻烦,下面说下去日本留学办理留学签证的流程:

  2.需要最终学历的在校成绩单,去学校相关部门开具,盖章签字,用学校的相关专用纸。

  4.与经费支付人的亲属关系公证书(关系人的姓名、性别、出生年月、住址与户口本复印件一致)。

  6.户口本复印件,现有的户口本需要去公安局更新,因为户口本中的每一项要与学生及经费支付人递交的材料相吻合,比如,文化程度、职业和服务处所要与相关材料一定要一致,如果不一致,需要到当地公安局改正(含首页,学生要签字,写复印时间,他人签字的话,请写明与你的关系。)户口本每一页的签发和登记日期需要一致。

  8.经费支付人(父、母)的在职证明和收入证明。要用所在公司的信签纸,内容要包括姓名,出生年月日,参加工作时间,现在职务等。)

  4、 身份证原件 + 复印件1份 (持暂住证者同时要[暂住证]原件 +复印件1份)

  以上信息只作参考,具体内容因各地日本大使馆或领事馆的要求不同而各异,请向领,使馆指定的代理机构咨询吧。你把材料提交给代理机构后,如果你的材料没问题,就无需面试,获得签证。

  留学申请者的家庭经济支付能力更受重视。而经费支付人所出具的证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。所谓户籍为“六省市”(北京、上 海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人 的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高 的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

  以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200学时的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴 日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开《学时证明》的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情 况,日本签证审核加强了这方面的力度。从此次签证的整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将被明确要求提交相关日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测 试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。 2007年,该考试在中国各地考试次数增至五次。

  日本留学签证材料挺简单的,也不难,材料准备齐全去代办处填个表,交一下费用,差不多两周左右就能拿到

  学习谷对赴日留学很专业,你可以找他们帮你,那的老师办理去日本留学很有经验,他们总部在日本,对要求什么的都很了解,办理起来也更快!

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  2.需要最终学历的在校成绩单,去学校相关部门开具,盖章签字,用学校的相关专用纸。

  4.与经费支付人的亲属关系公证书(关系人的姓名、性别、出生年月、住址与户口本复印件一致)。

  6.户口本复印件,现有的户口本需要去公安局更新,因为户口本中的每一项要与学生及经费支付人递交的材料相吻合,比如,文化程度、职业和服务处所要与相关材料一定要一致,如果不一致,需要到当地公安局改正(含首页,学生要签字,写复印时间,他人签字的话,请写明与你的关系。)户口本每一页的签发和登记日期需要一致。

  8.经费支付人(父、母)的在职证明和收入证明。要用所在公司的信签纸,内容要包括姓名,出生年月日,参加工作时间,现在职务等。)

  4、 身份证原件 + 复印件1份 (持暂住证者同时要[暂住证]原件 +复印件1份)

  以上信息只作参考,具体内容因各地日本大使馆或领事馆的要求不同而各异,请向领,使馆指定的代理机构咨询吧。你把材料提交给代理机构后,如果你的材料没问题,就无需面试,获得签证。

  留学申请者的家庭经济支付能力更受重视。而经费支付人所出具的证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。所谓户籍为“六省市”(北京、上 海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人 的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高 的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

  以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200学时的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴 日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开《学时证明》的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情 况,日本签证审核加强了这方面的力度。从此次签证的整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将被明确要求提交相关日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测 试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。 2007年,该考试在中国各地考试次数增至五次。

  日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称《在留》),只有持有《在留》的申请者才有资格向各使领馆 提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,《在留》审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请 者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。但是,今年日本在第一审核阶段加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日 本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿怀有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的有利保障。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!