在英国留学看病要钱吗

说到英国的医疗制度,大家的第一印象应该就是“高税收、高福利”了。的确,本地居民在英国看病、买药甚至动手术、生孩子都不需要花钱,但是从2015年4月6日起,英国开始对申请学生签证、工作签证等超过6个月长期签证的申请人收取“Immigration Health Surcharge”的费用。并且只有缴纳此费用才开始受理你的签证,费用价格工签为200英镑一年,学生签证为150镑一年。

如果出现紧急情况,可以打电话至前台说明情况要求尽快看医生,如果还预约不上,打999急诊电话;如果不是牵扯到生命 (life-threatening) 的病症,请不要直接去医院,NHS大家拨打医疗资讯热线小时都有人接听而且是免费的。

有的GP诊所提供“walk-in hour”紧急门诊,英国也有多个Walk-in Centre,这种诊所是无需预约和注册直接就可以去看病,但是数量比较少;在walk-in center看完,给你开一个preion,你拿到任意一家Phamacy就可以取药了。需要注意的是,有的药店比如boots,需要你支付8镑左右的取药费,而一些药店则是免费取药不需要支付任何费用。

其实在英国的医生都会像感冒腹泻这类症状的病,在家静养是最好的方案。你如果不放心,也可以直接去Pharmacy看病,那里有专业的医生,可以开出Preion,就是我们所说的处方药,如果他们觉得看不了就会让你去Walk-in Center。

如果你是在医院急诊看病的话,大部分情况医生会直接把药给你,而且是免费的。如果你是在GP看病的话,医生会给病人开处方(preion),你需要拿着处方去药店拿药,在Boots和大超市里都有药房(pharmacy)。英格兰所有18岁以上的病人都需要支付处方药费用(preion cost),2017年的价格是每张处方8镑60(16周岁以下的未成年人或者18周岁以下全日制学生免费)。

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!