英国留学选专业有哪些禁忌

往往许多前来咨询的学生对于自己想学专业,以及适合自己学习的专业没有什么概念。而对于本专业不是很满意学生大多数会选择转换专业,转换的方向多为商科,如管理类的课程、市场营销等,虽然学生发现对于本专业的学习不是很感兴趣时,考虑转换专业不失为一种好的选择。但是很多学生都是因为别人换了商科来学习才也想换专业,有一些是“感觉商科将来回国有很好的发展前景”,“商科好学”,“商科好玩”。

很多学生在专业的选择上非常笼统,很多留学生回国四处找不到工作的遭遇正揭示出英国留学近年来的问题。英国教育一个最大的优势就是专业细化程度高,针对任何一个学科都有让专业的学习尤为的细致,精、专。国内的经济在蓬勃的发展,各行各业都会需要专业化的复合型人才。

学生在选择专业的时候切忌选类似“金融学、贸易学、计算机科学”这样覆盖面非常大的专业,而应该对这些专业门类下面更为细分的专业有详细的了解。专家建议留英学生在选择专业的时候,一定要尽量选择一些细分交叉专业,这些专业通常才是可操作性的专业,才是社会岗位上最紧缺的。

很多学生只把眼睛盯在牛津、剑桥这样的学校,只重视学校的综合排名,同时参考标准只依照英国TIMES报上排名。这无疑会让学生最后的选择陷入误区,在英国每所学校都有自己强势专业,拿E.E(电子与电力工程)来说,最好的学校并是牛津与剑桥这样的学校,而是南安普顿大学。在英国,一个综合实力并不强的学校并不意味着它没有好的专业,而一个综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。在专业选择非常多的情况下,一定要首先考虑一个好的专业,然后才考虑好的院校,这才是最明智的举动。

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!