英国贝尔法斯特女王大学地理环境

又名:贝尔法斯特女王大学(Queen‘s University Belfast)于1845年由维多利亚女王建校,因此被命名为女王大学。女王大学为英国顶尖名校,全球百强名校,是一所享誉欧洲的公立顶级研究型大学。该校拥有全英国和爱尔兰的顶级医学院和工程学院,同时该校的商学院以及管理学院也在全爱尔兰名列前茅。该大学位于英国的北爱尔兰首府贝尔法斯特,其教研历史悠久,学术成就昭著,是英国以及爱尔兰历史最悠久的大学之一,为英国TOP十的研究型大学,并且也是英国著名的常青藤名校罗素集团大学成员之一。

贝尔法斯特女王大学在2013/14QS世界大学排名上位居英国第27位,世界第172位;在英国官方每七年左右发布一次的科研水平评估(REF)排名中,贝尔法斯特女王大学排在全英研究型大学排名第8。在高等教育品质保障局的教学品质评估中,女王大学三分之二以上科目的教学品质被评为“非常优秀”。

同时,贝尔法斯特女王大学在北爱尔兰的经济,政治和文化生活中起到举足轻重的作用, 共三位诺贝尔奖获得者出自于该大学。在爱尔兰半岛贝尔法斯特女王大学和都柏林圣三一学院也被合称之为爱尔兰的牛津剑桥。该两所大学在百年以来培养了爱尔兰乃至欧洲的商业金融、高科技产业、电影艺术,药剂学等领域的人才。女王大学赢得了四个延续教育和高等教育的女王年度大奖。贝尔法斯特女王大学于2001年5月授予前任美国总统克林顿荣誉法学博士学位。在2008年,纳尔逊·曼德拉加入贝尔法斯特女王大学,成为百年荣誉学位获得者。

立思辰介绍,贝尔法斯特是北爱尔兰的首都,这座充满活力的城市每年都吸引了大量游客前往参观。而大规模投资和重建,使得贝尔法斯特的经济快速增长。在贝尔法斯特你可以看到微软、花旗集团、庞巴迪宇航集团和富士等世界著名的企业。

作为一座大城市,贝尔法斯特市内由铁路和公交系统构成的交通网络四通八达。离市中心30分钟就有两个现代化的机场,航班频繁地飞往伦敦、曼彻斯特、爱丁堡,以及美国和欧洲各地。贝尔法斯特的公路、铁路和海上交通都非常发达,将爱尔兰和英国、欧洲乃至全世界都紧密地联系在了一起。

贝尔法斯特女王大学的校园位于贝尔法斯特南边,非常美丽,步行15分钟就可以到达市中心。学校附近的学生设施非常丰富,在校园里业为学生得生活和学习创造了理想的环境。校园附近就是当地著名的酒馆、俱乐部、餐厅和娱乐场所云集的“黄金一英里”大道。学生们能够很容易地适应这里的节奏和大学区的现代都市生活方式。

学生们可以享受乡村美景、登山、到大西洋上冲浪、探索古老的湖泊地区以及在神秘的峡谷里探险。在拉根区(Laganside)和市中心教堂区令人瞩目的世界一流的开发项目也为这座城市增光不少。耗资1亿英镑的奥德赛中心(Odyssey complex)、河畔殿堂(Waterfront Hall )、新的美术馆和新的公共和私营开发项目都是该城市大力转型的成果。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!