英国留学生生活注意事项

在英国,你会发现人们说“请”和“谢谢”的时候比在中国多很多,而且朋友之间也常常用这两个词。使用这些礼貌用语已经成为我们文化的元素。所以。要是不小心撞碰了比人,即使是在地铁上,绝大部分人会很自然地说“对不起”。

即使英国各地都有中国人开的非常正的中餐馆,当你的英国朋友说他们吃过中餐时,他们所说的很可能是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。大城市里有中国超市,你可以在那里买到需要的各种烹饪原料、调味品和锅碗瓢勺。从火锅到电饭锅,一应俱全。但你要是住在比较靠近乡村的地方,一定别忘了从中国带些自己喜欢的各色食品,但是英国海关对旅客携带某些食品入境有严格,注意了解最新。

最后需要提一下的是小费,通常在英国小费给10%。在美国,什么都要给小费,包括出租车司机;在英国,通常只是去餐馆时给小费。有些餐馆把服务费加到餐费里,你可要求餐费单算,小费另外给。但你要是觉得服务质量不好,就不给小费。

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!