英国的中学教育怎么样

英国的中学教育持续7年,分为16岁前阶段和16岁后的阶段。那么14岁之前学习中学课程,14岁时需要参加Key Stage 3的考试。14岁至16岁学习英语、数学及科学类核心课程,另外还要选修四到五门的课程,16岁时参加Key Stage 4的考试,并获得中级普通教育证书GCSE(General Certificate of Secondary Education)或国际中级普通教育证明IGCSE (International GCSE) 或普通苏格兰教育证书SCE Standard Grade (Scottish Certificate of Education)。16-18岁,学习两年高中课程即A Level课程,第一年选择三到四门课程,As 级别,第二年选择AS级别里三门优秀的课程,A2级别。

公学:1868年《公学法案》涉及9所男校,其中两所最早设立的温彻斯特学院和伊顿学院称为学院(College),其他称为学校(School),如哈罗公学(Hallow School),他们被定性为“公众学校”。《公学法案》中明确取消这9所学校直接接受皇权的管制和责任,“公学”除接受贵族和皇室子弟,还要对外开放,不限定“公学”所在地区的孩子。公学是传统教育体系,被称为“教育的活化石”,尽管叫“公”学但全部是私校。

英国九大公学是:1384年建立的温彻斯特(Winchester);1440年建立的伊顿(Eton);1510年成立的圣保罗(St. Paul’s);1552年建立的希鲁斯堡(Shrewsburg);1560年成立的威斯敏斯特(Westminster);1561年成立的泰勒(Merchant Taylor’s);1567年成立的拉格伯(Rugby);1571年成立的赫洛(Harrow);1612年成立的卡特浩斯(Charterhouse)。

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!