用于英国移民及签证的雅思考试涨价 留学生受影响

日前,立思辰从英国文化教育协会获悉,自2017年7月1日(含当日)起,凡报名2017年10月1日之后举行的用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)和雅思生活技能类考试(IELTS Life Skills),其报名费分别调整为人民币2070元和1550元。

此次调整报名费,主要影响英国大学预科和语言课考生。

直接攻读英国大学本科或研究生的学生,则可继续报考普通雅思考试(IELTS),报名费用维持不变,仍为人民币1960元。

普通雅思考试分为学术类(出国留学申请本科、研究生及以上学位,或获得专业资质)和培训类(英语国家移民申请,如澳大利亚、加拿大、新西兰及英国,或申请培训及非文凭类课程类)。

用于英国移民及签证的雅思考试,则是自2015年4月起,英国签证和移民局实施签证类安全英语语言考试新政,是英国签证和移民局对特定类型的英国签证申请所开设的考试。

简单来说,无论申请英国什么学校,要读预科和语言课的人士,就必须考UKVI雅思考试。直接读本科或研究生,就考普通雅思。

据统计,近年来,全球每年有超过250万人次的考生在140个国家和地区参加雅思考试,超过9000所院校机构认可雅思成绩。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!